コメント
しろくま
薬剤師さんに聞いたら、保湿剤の後に軟膏で良いと言われましたよー^_^
ユウゴママ
私は病院で処方してもらったのだけ塗ってます😌
ステロイド保湿剤ですね😌
他に赤みの部分用のクスリをもらってます😌
-
あちゃん
そうなんですね😣
保湿剤塗った後に塗ったら荒れないか不安で😂- 4月11日
koo
息子が乳児湿疹が出来た時に市販の保湿剤を使っていましたが治らず皮膚科受診しました。
ステロイド軟膏が処方されたので保湿剤も塗っていいか皮膚科の先生に聞いたところ市販の保湿剤は逆にかぶれたりするので塗らない方がいいと言われたので病院で処方された軟膏だけ塗っていました😊
-
あちゃん
やっぱり市販のはだめなんですかね😭
この保湿剤のサンプルを使って見たら肌がプルプルになった気がしたので買ってみたのですが😂- 4月11日
koo
私はそれ以来市販のローションは使っていません😅
買って数回しか使っていなかったのでもったいなかったです💦
どうなんでしょうか、、、
お子さんの肌に合っていれば個人的にはいいんじゃないかと思うんですが皮膚科にかかった以上私は先生の言うことを聞きました😂
-
あちゃん
先生の言うことをおとなしく聞いたほうが間違いないですよね😣
ありがとうございます😊- 4月12日
はじめてのママリ
うちも2ヶ月の頃乳児湿疹がひどく、皮膚科で保湿剤もらいました!
少し良くなったと思って市販の保湿剤(今までも何度か使ってたもの)を塗ってみたらただれてしまって💦大人しく皮膚科の保湿剤を塗ってます😅
今は体はママアンドキッズ使ってます!顔はそれ以来怖くて皮膚科のものだけです😣
-
あちゃん
ママアンドキッズいいですよね!
皆さんの話を聞いて怖くなったので、病院で処方された薬のみ塗るようにしました笑
ありがとうございます😊- 4月12日
あちゃん
ほんとですか!ありがとうございます😊
それでもちゃんと効果ありますかね🙄
しろくま
どちらもちゃんと浸透するので大丈夫だそうです!ただ私も保湿剤も市販のではなく処方してもらったやつなので…塗ってみて改善がない、悪化するようなら市販の保湿剤はお休みした方がいいのかもしれないですね💦