※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうのちゃぁちゃん
子育て・グッズ

里帰り中、実母と喧嘩をした方おられますか⁉️

里帰り中、実母と喧嘩をした方おられますか⁉️

コメント

ぽん

私は些細な事でですが
父とも母ともケンカしました(笑)

• りゅうのちゃぁちゃん

りゅうのちゃぁちゃん

私はおっぱいの事から生活態度全般にネチネチと😓
    ケンカというより一方的なので早く旦那の元に帰りたいです😭

• 10月17日
ririmama☆

里帰りでわないですが、あたしがシングルのため、妊娠中わずっと実母と暮らしてましたが、ほぼ毎日喧嘩でしたよ(ToT)
あまり良くないんですけどね😭

りゅうのちゃぁちゃん

ほぼ、毎日…
    私もです、疲れとイライラのピークがきたのでしょう。
    今週はずっとです。
    木曜日の一か月健診が堪忍袋だったみたいで😰
    会話なしですよ😅

• 10月17日
  • ririmama☆

ririmama☆

妊産婦の方がイライラしやすいのにそこをわかって欲しいですよね😭

• 10月17日

りゅうのちゃぁちゃん

私はグチグチ言われてる時はどんより落ち込みます。
    私の事を思っていってくれているというよりストレスのはけ口みたいだから聞き流しています。
    今に始まった事じゃないから、ねぇ😅

• 10月17日
おいなり

里帰りではないですが、母親が私の方まで来てくれて…喧嘩しました。

1週間ほど居てくれる予定が1日で帰っていきました(´;ω;`)

りゅうのちゃぁちゃん

一日で😳
    長年、実家で生活していたのに、離れると生活リズムは違うんですねぇ💨
    出産前の一週間も実家にいたけど気を使いましたよ😰

• 10月17日
わさびん

ケンカいっぱいしました笑
内容はしょーもない事
ばかりですが。。

りゅうのちゃぁちゃん

言い合えるの、羨ましいです😭
    内は一方的なんで😰
    完璧主義な所があるから、少しでも違うレールを周りがするとグチグチが始まって😭

• 10月17日

しました!
お互い抱き合って泣いて仲直りしました⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾笑

りゅうのちゃぁちゃん

羨ましい😭
    内は一方的で。
    自分は絶対な母だから😰
    姉の出産の時もバトルがあったので、わかっていた事なんだけどね。

• 10月17日
RmamaR

些細な事でいつも喧嘩してます(笑)

その度もう来るなって言われるけど毎日実家に行きます(笑)

りゅうのちゃぁちゃん

毎日ですか😳
    私は家に帰ったら当面、実家には寄り付かないかなぁって。
    少し父ちゃんとりゅうとのんびりペースで生活したいです😅

• 10月17日
  • RmamaR

RmamaR

はい😊

私の実家は車で2分くらいの距離で歩きだと10分くらいの距離なのでいつもお昼前実家に行って旦那が帰ってくる時間に家に戻るって感じですσ^_^;

• 10月18日
つぅ✳︎

しましたよ〜!母乳の事で、何度も何度も、まだ出ないのーとか聞かれて!イライラが物凄くなって、喧嘩と言うかキレてしまいまきた。

りゅうのちゃぁちゃん

わかります、私も母乳の事が大きくて。
    私は、出てないおっぱいを貰い、や出てないなら時間の無駄、家に帰ったら家事もできないよ、なんて言われてますよ😰
    言い返しても更に上をいく人なんで、黙ってます。
    帰ってから沢山、吸わせたら出るかもなぁ、くらいに聞き流しています👂

• 10月17日
  • つぅ✳︎

つぅ✳︎

なんで、人が気にしている事をほじくる様な言い方しか出来ないんですかね!自分が今まで子育てしてきたからっ!みたいな感じがかなり腹が立ちましたねo(`ω´)o
    娘が小さめに生まれたせいか、上手く吸えなかったから量も増えず。って感じだったのですが。
    一番子供の事を思って悩んでいるのは母親なのに。何で嫌な言い方しか出来ないのかと本当に悲しくなりました。
    ストレスって言うのを初めて感じた気がしました!

• 10月17日

りゅうのちゃぁちゃん

皆さん、似たような経験されてるんですね、我が親だけかと思っていました😓
    聞けば母も母乳は出なかった、と。じゃあ、尚更じゃん😤と突っ込みたくなりました。
    私も低体重で産んだので、本当に小さかったです、周りのベビちゃんを見て比べられましたよ。
    退院前日には心無い言葉に病室で泣きました😭
    早く大きくなってほしいです。

• 10月18日
いすぃい

喧嘩しますよ。遠慮ないですから、一番傷つく言い方把握してるし。
産後の不安定時期は母を大好きなのに、嫌われて、嫌いになって、なんだか辛かった。

9ヶ月たった今、やっと落ち着いて対応できます。

りゅうのちゃぁちゃん

遠慮、確かに無いですね。
    親子であってもおっぱいの事では色々と言われたからキツイですよ〜😰

• 10月17日
りょうちゃんママ

母、祖母と喧嘩しましたよー。
アドバイスくれないのに母乳のこと言われたりでイライラ。
今も会うと母乳じゃないと免疫がとか言われるのであまり寄り付いてないです。

産後はホルモンのバランスでイライラとかしやすいのをわかって欲しいですよね。
私は旦那に話をして予定より1週間早く自分の家に帰宅しましたよ(^ω^)
離れてまたに会うくらいがちょうどいいのです(・ω・)ノ笑

りゅうのちゃぁちゃん

私もです、母乳が余り出てなくて出てるっていうのは噴水のように飛び出してる人の事、って。
    吸わせないと出ないのに、出ないなら諦めてミルクだけにしたら⁉️って。
    一週間早めて帰宅する事で更に揉めませんでしたか?
    姉も早めて帰り、揉めたから😅
    親も学習してほしいです。

• 10月17日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

そんなすぐ出ないですよね(・ω・)ノ
    そうなんですよ。
    泣いてかわいそうとか言われたりありました( ̄▽ ̄)
    揉めたというか喧嘩した際にそんなに嫌ならさっさと帰れと言われ旦那と祖母、母も揉めたのでこれ以上揉めるのもしんどいなーってなり帰りました(・ω・)ノ
    帰ってからの方が祖母、母ともに優しくなりましたよー笑
    でも母乳に関してだけうるさいので嫌ですがΣ(・□・;)
    私はその最初のストレスのせいか母乳が殆ど出なくなり今は全く出なくなったので完ミになっちゃったんですよね。
    この前桶谷式行けば?とか言われたんですがもっと早く言って欲しかったなとw
    息子も吸うのを嫌がるので諦めちゃいましたΣ(・□・;)

揉めた経験があるなら学習して欲しいですよねΣ(・□・;)

• 10月17日

りゅうのちゃぁちゃん

ミルクがまだ冷めないから冷ましている内に大泣きして、癇癪持ちの性格に変わったと言われました。
    帰れと言ってくれたら楽なのですが、こちらから言えばひつこいし居ても気に食わなければ責めるし、面倒です。
    姉は未だに引きずっていますが親からしたら笑い話ですよ😱

• 10月17日
ジュリア

いま夫と一緒にわたしの実家に住んでいます。
わたしが妊婦になり仕事が続けられなくなったので、経済的な不安から出産までは両親にお世話になる予定です。
そんな状況なので、謙虚に居ようと思いイライラしても頑張って堪えていますが、たまに理解ない言葉に爆発しそうになり物に当たってしまいます😱

りゅうのちゃぁちゃん

親子だから遠慮なんて無いですからねぇ💨
    ストレスが一番良く無いのに、言い返せば昔の人はどうするの⁉️って。
    多発子宮筋腫持ちだったから、後半の妊婦健診に毎回、付き合って貰い助かりましたが気も使いました。
    ジュリアさん、ストレスを溜めないようにね、ベビちゃんの為にも😊😊😊

• 10月17日
み

喧嘩しました!
里帰り4日で止めて家に帰りました。

帰ってきてゆーっくり自分と子供のペースで子育て出来たので、早く帰ってきたこと後悔してません🌟

りゅうのちゃぁちゃん

4日で😳
    産後はキツくなかったですか⁉️
    母は強しですね。
    私も頑張ります😊

• 10月17日
  • み

実家にいるより、家にいた方が楽でした😋

お互い頑張りましょ〜〜💗

• 10月17日

りゅうのちゃぁちゃん

有難う御座います😊
    帰ったら好きな時に好きなだけ抱っこして話しかけて授乳して、父ちゃんと笑いながら子育てします。
    これから楽しも〜🐉

• 10月17日
KE

しますよー!(笑)
自分のやり方(子育ての)と昔の母のやり方がちがう!とか言われたりでうるさーい!、ってなりました。(笑)

りゅうのちゃぁちゃん

私は多発子宮筋腫があったので帝王切開なんです。
    母も筋腫があり手術をしたのですが、昔は一ヶ月もシャワーはダメだった、から始まり昔とよく比べられました😰
    そして何か良い事があればやはり、昔のやり方は正しいんだ、と。

• 10月17日
masamon

逆に母親が手伝いに来てくれましたが、喧嘩しました(TДT)

りゅうのちゃぁちゃん

内の親ならいつも使っている鍋やかんじゃないとまずそこからストレスを感じるんだろうなぁ💨
    思い通りにいかない😤って。
    長年、一緒に生活していたのに一度、出てしまうと違うもんなんですね。

• 10月17日