※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

来月から離乳食スタートになります。8年前で全く覚えてなくて勉強中なの…

来月から離乳食スタートになります。
8年前で全く覚えてなくて勉強中なのですが、10倍がゆのパウチを見つけてめちゃくちゃ便利なものがあるーっと思って嬉しくなりました✨
水に解くタイプも売っていたのですが、使っていた方パウチタイプか水に解くタイプどちらがいいとかありますか?

個人的には解くタイプなのですが、見た目がプラスチックに見えてしまって💦体に大丈夫か?とか失礼な事を考えてしまいました。

これがオススメだよっていうのもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は10倍がゆからではないのでその2つではなく冷凍のお粥使ってました!

• あーたん

あーたん

え!!10倍がゆからじゃないんですか?冷凍のおかゆ。。調べてみます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10倍がゆからと書いてるサイトも多いですが栄養価が少ないからつぶし粥から始めるのがいいみたいです!
    コープの冷凍の8倍がゆ潰してあげてました🙆‍♀️

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

そうなんです!
    潰しがゆ書いてありましたー
    そういう事なんですね。
    ちょうどコープ契約したばかりなので見てみます。ありがとうございます💓

• 1時間前