※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Komgi
妊娠・出産

7週や8週で胎嚢が見える方は、その時のhcg値は低いのでしょうか?同様の経験をした方いますか?

ネットを見ると7週や8週辺りでそれまで見えなかった胎嚢が見えるようになった方がいらっしゃいますが、その時のhcgの値はやっぱり低かったのでしょうか?
周期のだいたいのhcgの平均値は出ているけど、なかなか見えず、上記の週数辺りでやっと見えて、無事成長しているという方いらっしゃいますか?

コメント

のあひめ

7週や8週はまだ過程の数週で正確に決まるのは9週のときなのでそれ以前の数週は正確では、ないですよ!生理の計算で仮の数週なので、ずれてきますよ☆

• Komgi

Komgi

hcgが8000で胎嚢見えなくても、確かに子宮外妊娠の疑いは強まると思うんですが、可能性はなくはないですか?;_;

• 10月17日
  • のあひめ

のあひめ

確かに子宮外妊娠の可能性も高まりますね

• 10月17日
  • Komgi

Komgi

子宮外妊娠の疑いは強いですが、先生もどっち転ばずな感じで悩んでいる感じでした。。
    わずかかもわかりませんが、望みがあると信じたいです;_;

• 10月17日