※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に発疹が出た方はいらっしゃいますか?7週目頃から太もも裏に発疹が広がり、かゆみがあります。妊娠との関係はあるのでしょうか。

妊娠初期に発疹が出た方おられますか?7w頃から太ももの裏に発疹が出始め、かゆくてかいてしまい、すごいことになっています…。妊娠以前からたまに発疹は出るので(風邪ひくと出ることが多い)、暑いし汗疹かなとも思ったのですが、その後も発疹が広がり、腰にも少し出ています。妊娠と関係があるのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

出てました!!皮膚の薄いところに💦
調べても初期の湿疹はあまり出てこなくて不安ですよね。
私は自然に治りましたが、あまり我慢できないようであれば皮膚科にかかって塗り薬貰ってきてください😢😢お大事に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!そうなんですよ、調べても初期の湿疹はあまり出てこなくて…とりあえず掻かずに我慢しようと思います!ありがとうございます😭

• 4時間前