最近周りで妊娠や出産の話が多く、自分も早く子供が欲しいと焦ってしまい辛いです。この気持ちをどう乗り越えればいいでしょうか。
さっき生理が来ました。
今日からまたリセットです(;_;)
主人は気にしないでいいよと言ってくれるのですが
私たちの周りで最近
妊娠が発覚したり出産したりと
幸せな話がたくさん耳に入ってくるので
喜びの反面正直とても辛いです。
さっき生理が来たのがわかってから
涙が止まりません。
最近2人の会話に
赤ちゃんの話や妊娠の話がでると
なぜか涙が止まらなくり
自分でも感情が抑えられなくなります。
焦りすぎたり思いすぎても
余計妊娠出来ないのもわかっています。
でもどうしても早くしないとと思ったり
早く欲しいと思ってしまい辛いです。
みなさんはそういう時どうやって乗り越えられますか。
- Lisa☻
コメント
aya(ゝω・´★)yuki mama
一人めは妊娠するまでに半年でした。出産して次のコが欲しいと思って避妊なしで仲良しをしても1年半もたっても出来なくて排卵誘発材とホルモン補充の治療をうけました。で3ヶ月後位に妊娠でも稽流流産でした。私場合は運が悪く排卵誘発材で子宮内膜が薄くなってる帝王切開部分に赤ちゃんが着床して胎盤ポリープという病気になって子宮摘出とまでいわれたことあります。奇跡的に子宮は残せました。Lisaさんは妊娠出来る体だとお空にいったbabyちゃんが教えてくれました。今回は下見にきただけだけどきっと戻ってきてくれると思います❗(*^^*)私ごとですが焦りすぎていい事無かったです。きっとお母さんとお父さんベストのタイミングを見て戻って来てくれますよ。私は趣味を増やして、リラックスした生活を送ったらやっと陽性出ました❗
お互い頑張りましょうね~☺
長々すみませんでした(泣)😣💦⤵
aya(ゝω・´★)yuki mama
Lisaさんおはようございます🎵(*^^*)グッドアンサーありがとうございました。リラックスしてパパとママが仲良ししてたらひょこっとbabyちゃん来てくれますよ(*^^*)❤
寒くなってきたので風邪とかノロウイルスとかに気をつけてくださいね❗
-
Lisa☻
カフェ(*≧∀≦*)さんにそう言っていただけると
本当に赤ちゃんが来てくれそうな気がします😊💕
ゆっくり私達のペースで待ってようと思います\(^o^)/💓
カフェさんも
カフェさんご家族も
風邪などにお気をつけ下さい😊💕
本当にありがとうございました\(^o^)/- 10月17日
はなちゃん
コメントを読ませて頂いてビックリ‼︎まさに自分と全く同じような状況です。
私は年齢が32歳と言うこともあり、焦りが半端ないです…
私の周りの友人が出産したり、facebookで子供たちとの写真をアップしているのを見たり、テレビで芸能人が妊娠!と言う報道を目にする度に、今まではオメデタイ☆と心から思えたことも、今ではハッキリ言って思えない自分がいます>_<
むしろストレスになっています。
先月から排卵検査薬を使用して、タイミング的にバッチリ‼︎とうとう私達の元に赤ちゃんが来てくれるんだ〜〜と思っていたら、リセット。
ツラくてツラくて雨の中、濡れながら家を飛び出しました。
どうして、次から次へと赤ちゃん出来る人がいるのに、私はこんな思いをしながら妊活しなきゃいけないんだろう…って。
正直、この気持ちを乗り越える方法は私にも分かりませんT^T
現実、周りの人の幸せをうらやんだりしてしまって、性格がひねくれてしまってきたり。
私は年齢もあるので、本当は行きたくなかったけど、不妊専門の病院へ、とりあえず相談と言う形で来週、行く予定です。
すみません。全然、回答になっていないし、私の愚痴みたいな話になってしまいました…
でも、Lisa☺︎さんだけじゃないです!同じく苦しんでる人がいます!一人じゃないです(^-^)
同じ思いをしてるから、また頑張って信じましょう‼︎必ず赤ちゃんは来てくれる‼︎
リセットした後は絶対に私も前向きな考えは出来ないです。でも、諦めたら終わりだし、お互いに気持ちを高めて、とにかく信じましょう‼︎
長々とコメントすみませんでした…
必ず信じましょう‼︎(^-^)
-
Lisa☻
本当に辛いですよね。
ものすごく気持ちがわかります。
世の中には希望しない妊娠をする方やまだ育てられないと言って堕ろしてしまう方もいるのに
どうして準備をしている私達を赤ちゃんは選んでくれないのだろうと思い始めると涙が止まらなくて
何度も何度も泣きました。
親戚や友達にも子どもはまだかと言われると
悪気がないのは分かっているのですが
こっちの苦労も知らないで!と思ってしまいます。
私が責められているような気にもなります。
同じような状況で同じ気持ちの方がおられて心強いです(>_<)
来週病院行かれるのですね!
私も今後待ち続けてもだめだったら
考えていこうと思います。
良い方向に繋がると良いですね😊💕
私も頑張ります!!!
お互いに元気な赤ちゃんを授かれますように!!(*^o^*)
返信ありがとうございました!- 10月17日
-
はなちゃん
分かります。周りからの見えないプレッシャーに敏感になりますよね。
泣きたい時はおもいっきり泣いて、落ち込んだ時は、とことん落ちれば、あとは上がるだけですから>_<
と言いながら、自分にも言い聞かせてます。
同じ思いをしてるからこそ!自分の事のように頑張って欲しいし、私も負けずに頑張りますよ〜(^-^)
では!- 10月17日
-
Lisa☻
そうですね!!
あとは上がるのみ!!まさにそうですよね!(>_<)
元気なママの方がきっと赤ちゃんも選んでくれますよね!(*^o^*)
いかどんさん一緒に頑張りましょう(*^^*)💓
ではでは\(^o^)/- 10月17日
Lisa☻
本当に大変な思いされてきたんですね…(;_;)
妊娠本当におめでとうございます!!💓💓
温かいお言葉にまた涙が溢れました(T_T)💓
私ももっとリラックスしないとだめですね(>_<)
本当にありがとうございました。
元気が出ました!!
本当に感謝しています!!
カフェさんお体に気をつけて
妊婦生活頑張って下さい😊✨