コメント
退会ユーザー
40分は抱っこしてますよ^^
はじめはユラユラしながら徐々に止めて次は膝の上でだっこして布団におくって感じでしてます!^^
置いたらなくので睡眠が深くなるにつれて徐々に布団に近づく感じでしたら寝てくれるようになりました!
さいごはトントンしながら置く感じです😊
プーさん
完全に寝てから下ろします!
じゃないと浅い眠りだと下ろしたとき起きたら嫌なので💧
私もつい最近まで抱っこしていましたが、今は子守唄流してひたすらトントンしています(笑)
疲れるまで遊んだり本を読んだりしてはどうですか?☺️
-
ママリ
トントンでギャン泣きしないですか?😭
寝る前に絵本読んでるんですが、飽きてくると泣き出してしまって😣
ありがとうございます😊- 4月11日
ゆあか(*´ー`*)
生まれてからずっと抱っこや沿い乳をしていたのにいきなりトントンではなかなか難しいかもしれませんが、大泣きに耐えると寝るようになるかもしれません!
-
ママリ
5ヶ月入ったくらいまでは、トントンや手を繋いで寝かせてたのですが、ある日を境に、手を繋ぐと大泣きしてしまい、トントンしても30分以上泣いていたので、初めて添い乳をしてしまいました😣
添い乳卒業はやはりネントレするしかないですよね💦
リリー
だっこしてた頃は寝たかな?と思ってから座って15分から30分は持ってた気がします😅
今は軽く包んであげて歌を歌ってトントンしてあげると寝るようになりました😊
-
ママリ
そうですよね💦
トントンで寝てくれるの夢です😭❤️
地道に頑張ります☺️
ママリ
40分ですか!
すごい😭
明日から時間をかけてゆっくりやってみます!
ありがとうございます😊