※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

初マタの方が、妊娠中に親知らずの虫歯で悩んでいます。産後いつ頃歯の処置ができるか相談したいそうです。

予定日まであと1週間の初マタです。情けない話ですがアドバイスください😭妊娠中期に歯科検診に行き、右上の親知らずが虫歯になっているということで抜歯をしました。他の親知らずも生えてきていたのですが、特に痛み等もなかったため、特になにもしていませんでした。そして、一昨日くらいから右下の親知らずに痛みが出てきました😭激痛とまではいかないですが、痛みが常にある感じです。よくよく見てみると、歯茎が腫れていて、少し虫歯になっているようです、、そこで質問なのですが、産後いつ頃から処置してもらえるようになりますか??多分抜歯しないとだめな歯だと思うのですが、、同じような経験された方教えてください😭😭

コメント

み⋈♡*。゚

親知らずが痛くなったので1ヶ月検診が終わってすぐに抜歯してきましたが麻酔をするので授乳をしているのであれば8~12時間程度授乳しないようにとの説明がありました!

• maru

maru

1ヶ月検診後ですね!\(//∇//)\
    ありがとうございますっ╰(*´︶`*)╯
    あと1ヶ月、、我慢します😭🙌

• 4月11日
しずぽん

私も妊娠中はすぐに虫歯になって激痛に耐える妊娠生活を3人とも送ってきました。抜歯は麻酔をするので本当は妊娠中にしない方がいいと聞いたのでしてません。
産後、だいたい1ヶ月後ぐらいに抜歯してもらいました。ただ麻酔薬は子供に影響があるので抜歯した後次の日まではミルクにしています。
歯の痛み我慢できないですよね、憂鬱にもなるし…

• maru

maru

痛くて本当に嫌になりますよね(´-`).。oO
    赤ちゃんになるべく影響しないようにしたいと思います!
    とりあえず1ヶ月は気合で乗り切ります!
    ありがとうございます☺️☺️

• 4月11日