※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

つわり中の寒気と情緒不安定で眠れない日があります。症状軽減する方法を教えてください。温かい飲み物やお風呂、リラックス音楽が効果なし。養命酒で軽減するが他に方法はあるでしょうか。

つわり中で、寒気と情緒不安定で眠れない日があります!皆さんどうしたら症状軽減しますか?
1人目の時はこんなことなかったのにー。
温かい飲み物を飲んだり、お風呂に入っても駄目で、リラックス音楽を聴くと逆に目がさえちゃうし。
アルコールあるから本当はだめだと思うけど、ほんのちょっと養命酒を飲むと軽減する気がします。でも、他の方法ないかなあ。。。

コメント

ママリ

カイロやレッグウォーマーとかどうですか?腰や足首温めると少し楽になりました。
お大事にして下さい😅

• あーちゃん

あーちゃん

腹巻きや靴下は効果なかったです。でも、カイロはやったことなかったなあ。貼ってみます!

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

昨日の夜、カイロを肩甲骨の間に貼ると良いと聞いてやってみたら、寝られました!あと、生姜湯も作って飲んでみました。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

よかったですね😊春は暑かったり寒かったりして通常でも体調崩しやすいので、妊婦さんならもっと大変ですよね。温かくしてお過ごし下さい✨

• 4月12日