コメント
ジェシー
単純に食べるのと飲むので量が増えたからではなくてですか?
☆とみぃ☆
満腹なのではないでしょうか?
赤ちゃんはまだ満腹中枢も未熟だから、満たされても目の前にあると食べたり飲んだりして吐いてしまうこともあるみたいです。
うちの子がそうだったのですが、離乳食後に母乳やミルクをすぐあげると吐くことが続いたので、やめたらピタッとなくなりました。
少し時間をおいてから食間にあげるのもいいですね😊✨
-
ゆかちん
ありがとうございます┏○ペコ
いつも離乳食上げてすぐミルク上げててそれでも吐かなかったので今日は凄いびっくりしてます😢
離乳食の時は白湯とか麦茶飲ませてる感じですか?- 4月11日
-
☆とみぃ☆
ご飯のときはお茶の習慣をつけたくて、離乳食のときはずっと麦茶の薄いやつです😊
今日だけだと心配ですよね😫でも元気そうなら、量を調整して様子見でも良さそうですね😌✨
これから離乳食の方にシフトしていくので、その分ミルクの量は減らしていっていいかもですね🎵- 4月11日
❤︎
離乳食とミルク別にしてはいかがですか?🤔
うちの子よく食べる子だったので、食後すぐ欲しがらず2〜3時間後に飲んでましたが吐いた事ないです‼️
-
ゆかちん
明日から離乳食とミルク別にしてあげます‼️
離乳食の時の水分は白湯とか麦茶ですか?- 4月11日
ゆかちん
ミルクの量は同じですが離乳食を多くあげたのがいけなかったですね😣
すいません💧