※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

ミルクと離乳食後にちょこちょこ吐いて不安。原因不明で泣いています。吐く回数は3回程度。

教えて下さい😣

ミルクと離乳食上げてからちょこちょこ吐いてしまいます😖
熱はないです‼️
凄い不安です💧
なにが原因なのか全くわかりません💦
今までそんなちょこちょこ吐くことなんてなかったので(泣)
大量に吐いてるわけじゃなくちょろちょろ3回くらい吐いてます(泣)

コメント

ジェシー

単純に食べるのと飲むので量が増えたからではなくてですか?

• ゆかちん

ゆかちん

ミルクの量は同じですが離乳食を多くあげたのがいけなかったですね😣
    すいません💧
    ありがとうございます┏○ペコ

• 4月11日
☆とみぃ☆

満腹なのではないでしょうか?
赤ちゃんはまだ満腹中枢も未熟だから、満たされても目の前にあると食べたり飲んだりして吐いてしまうこともあるみたいです。
うちの子がそうだったのですが、離乳食後に母乳やミルクをすぐあげると吐くことが続いたので、やめたらピタッとなくなりました。
少し時間をおいてから食間にあげるのもいいですね😊✨

• ゆかちん

ゆかちん

いつも離乳食上げてすぐミルク上げててそれでも吐かなかったので今日は凄いびっくりしてます😢
    離乳食の時は白湯とか麦茶飲ませてる感じですか?

• 4月11日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

ご飯のときはお茶の習慣をつけたくて、離乳食のときはずっと麦茶の薄いやつです😊
    今日だけだと心配ですよね😫でも元気そうなら、量を調整して様子見でも良さそうですね😌✨
    これから離乳食の方にシフトしていくので、その分ミルクの量は減らしていっていいかもですね🎵

• 4月11日
‪‪❤︎‬

離乳食とミルク別にしてはいかがですか?🤔
うちの子よく食べる子だったので、食後すぐ欲しがらず2〜3時間後に飲んでましたが吐いた事ないです‼️

• ゆかちん

ゆかちん

明日から離乳食とミルク別にしてあげます‼️
    離乳食の時の水分は白湯とか麦茶ですか?

• 4月11日