※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩キラrin✩
子育て・グッズ

男の子がお昼寝を膝の上でしかせがまないので困っています。座っていると痛みがあるため、泣かれてしまいます。どうすればいいでしょうか?

1歳になったばっかりの男の子の子育て中です。最近、午前午後どちらのお昼寝も膝の上に座った状態じゃないと寝てくれません。ワタシが、昔からの古傷で足に爆弾抱えてる+腰痛・股関節痛持ちなので長時間の座位状態ができないのですが、おろすとギャン泣き、、
それからは何をしても泣きやんでくれずひたすらごきげんななめです。
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

メロンパン

隣で横になった状態でぎゅーしてあげるのはダメですか?
手を握ってあげたり♪
あとはママ痛い痛いなんだ(>_<)でも隣にいるからねーって毎日言い聞かせてみるのもいいかもです!

まままり

それはお辛いですね(*_*)

そのまま一緒に横になってみてはだめですか?(´・・`)
あとは抱きしめながら寝るとか!

それと声もかけてあげるといいかもしれないですね(^^)

✩キラrin✩

ありがとうございます!
夜に寝る時はワタシの手を握って寝てくれるんですがぁ、、
ワタシに寄りかかって仰向けに寝るから横になった瞬間おきるんです

✩キラrin✩

ありがとうございます!
夜に寝る時はワタシの手を握って向き合ってぎゅってして寝るんですが、お昼寝はワタシに寄りかかって手を握って仰向けに寝るから身動きとれないんです、、
しかも横になった瞬間おきるし(泣)