※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリンリン
妊娠・出産

産後1カ月は痛いと聞く円座クッション、必要でしょうか?皆さんはどうされましたか?代用品でも大丈夫でしょうか?

円座クッションは必要でしょうか??
入院準備は完了してますが、用意するべきか悩んでいます。
産後1カ月くらいは痛いって聞きますし…。
皆さん、どうされましたか?
代用品などで用意しなくても大丈夫でしょうか?

コメント

私は必要不可欠でした(*´;ェ;`*)

みくどら

絶対あった方がいいですよ😭💦
ほんっとに痛くて座れないので…😭😭😭

かお

私は痛すぎて、産院の帰りに買いに行きました😅

とと

私も1ヶ月は手放せなかったです😂

べべ

用意しましたが
私は切開なくキズがなかったので全く痛くなくて使いませんでした✌🏻

0007💖  再登録

産んで3日くらいは
いりましたけど1ヶ月は大袈裟ですね😱

会陰切開したら!の話ですし
病院にあると思うので
それ借りて入りそうなら買えばいいと思います!

あんこ

買っていなくて産院にありましたが逆に痛くて使ってませんでした^^;

みい

私も会陰縫合したところが痛くて暫くは円座クッション無しでは座れなかったです(T_T)

いらなかったです!
産後会陰切開したとこが痛くて円座クッションないと座れませんでしたが病院に準備してありましたし退院前に抜糸終えたら痛みは全くなくなりました😊

ウー

私は傷跡より、お尻の穴が(汚い話すいません)いきみの時に若干出てしまったことで辛くて…円座はかなり助かりました!ベッドでも使ってました。1週間で治まりましたが楽でしたよ。

友達はバスタオル捻って丸めて代用してました😳私は上手くできなくてやめました…

ぴよりーぬ

わたしはいりませんでした~。
会陰切開しましたが、出産直後から全く痛みなく普通に過ごせました☺

ぴーちゃん

自宅でも2週間くらい使用しました😊そのあとも普段使いされるのであれば、あってもいいのではないでしょうか✨

ぴより

産前は円座クッションは用意しませんでしたが、産後に購入しました。
私はなくても平気な痛みでしたが、あった方がかなり楽になるので😅
買うまでの数日は厚みのある柔らか目のクッションを代用してました。
痛む人はかなり痛むので、今は買わずに産後の入院中の様子をみてから購入しても良いかもしれません❗
ただ、痛む人は手放せないほどで辛そうでした💦

*夢*

私の出産した病院は円座クッション貸出してくれたので使ってましたが病院にあったのは固くて微妙だったのでバスタオルを輪にして座ってました!
代用でも良いかなと思います😊

カオリンリン

皆さま
沢山コメントいただきありがとうございます!念のため、用意しておく事にします!

さえみき

1ヶ月は円座クッションとお友達でした😭絶対あったほうがいいです💧
2人目のために新しいの買う予定です😱

ayama

病院にないですか?
うちの病院は授乳クッションと円座は病院に用意してくれてます✰
退院してからは私は全然必要なかったので
家に元々円座ありましたが使わなかったです😘💝

もし病院にあるなら、退院する時とかに必要だ!って時に買えばいいと思いますよー😁🌼