※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ♡
妊娠・出産

つわり中の夜、眠れない時の対処法を教えてください。体勢や口に何か入れるときにもう気持ち悪くなってしまい、結局眠れない状況です。

つわり中、夜気持ち悪くて眠れない時、こんなことするとまだ眠れたよ、みたいな方法あったら教えてください😭
本当に夜寝れなくて、体勢変えてみたり、口に何か入れてみたり、、いいかもと思っても寝付くまでの間にもう気持ち悪くなって結局寝れません😭😭

コメント

りい

私は食べづわりでしたが、夜に飴舐めたり、気持ち悪くなる度に炭酸水を飲んでたら少しは落ち着きました( ^ω^ )
もうされてますかね😩💦

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます!
    炭酸水は試しています!気が紛れるような気がする時とゲップでよくないのかよくわからない時がありますが💦
    でもやっぱり炭酸水落ち着きますかね!
    続けてみます!

• 4月13日
おかか

ガリガリ君しか食べられなかったので、それを食べて口の中をすっきりさせてから寝ていました。
あとは、枕を二つ重ねて高くすると、気持ち悪さが軽減してました!
肩は凝りますけど、、、

お辛いですが、頑張ってください!

• いろいろ♡

いろいろ♡

ガリガリ君、とりあえず買ってみたので試してみます!
    枕は、1人目の時うんと高くして寝てたのでやってみて一瞬良かったのですが、少ししたらダメでした😭
    人によって違うものですね💦

• 4月13日
まま

アイスノンで頭を冷やしながら寝てました!

• いろいろ♡

いろいろ♡

アイスノンはやってなかったです!
    ただアイスノンの匂いがダメで、なるべく匂いのない保冷剤とかで試してみようと思います!

• 4月13日