※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

子宮頸管が短くなってきているため、病院に行くことになりました。過去に切迫早産で入院した経験があるため、今回も心配ですが、入院は避けたいと思っています。張り止めで対応してもらえるとうれしいです。

まだ切迫早産とは言われてないけど、
子宮頸管が短くなってきてるみたいで
今週また病院🌀

1人目が切迫早産で入院してたから今回もだと思ってたけど早いな〜😵まだ妊娠後期にも入ってないのに💦入院にはなりたくないから張り止めでもってくれればいいな😫

コメント

クレヨン

私も一人目切迫早産で入院しました!
やっぱり二人目も同じ切迫早産で入院です
しかも一人目の時より早くに入院😖😖

• saki

saki

クレヨンさんも年子ちゃんなんですね🧡やはりそうですよね😭🌀育児してると絶対安静なんて無理ですもんね😭何週から入院されてますか?良くなって退院できるといいですよね😢

• 4月11日
amyoskan

私も1人目切迫で30週から入院、
今回は25週のときに2.4センチ😭😭
上の子もいるので、とりあえず自宅安静で今日まで保っています…(TT)

ちなみにいま内服ナシです!病院があまり飲ませたくない方針みたいで😭なので、来週の検診で入院可能性大です……

• saki

saki

そうなんですね😭2センチ代で内服なし凄いですね!たしかに副作用強いですもんね💦入院になりませんように😭😭

• 4月11日
サヤカ

上のお子さん小さいですし、できるなら入院は避けたいですよね😭
私は、子宮頚管が短くて、中期に薬を飲んでいました。3.2センチとかだったと思います。その後正常に戻ったものの、35週で出産でした💦
やっぱり、早産、切迫早産は、繰り返すもんですかね😅私は2人目はまだなので気になりました😭

• saki

saki

そうなんですよね😭私3.5cmって言われて様子見って言われました😢正常に戻ったの凄いですね!私1人目の時は2cmになって赤ちゃん小さめだったので36週まで入院でした🌀病院でも繰り返しやすいって言われました😫

• 4月11日
  • saki

saki

そうなんですね!数ミリで入院になるのは怖いですよね😥
    ありがとうございます💕💕

• 4月11日
  • サヤカ

サヤカ

病院によって、オッケーな長さに違いあるみたいですよね。私が行っていたとこでは、3.5あればいいって言われてて、たった3ミリくらいで薬&通院かと思っていました😅
    張り止め飲んでいたら、子宮頚管が長くなったので、このまま薬だけで済むといいですね💕

• 4月11日