※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
子育て・グッズ

息子が1ヶ月で小さい場合、Joinのインファントシートは顔が埋もれて苦しく感じることがあります。体重4200gの場合、使用感を教えてください。

combiの抱っこ紐、Joinのインファントシートを使用したことがある方に質問です。
息子が1ヶ月になるので、使用してみようと思い乗せてみましたが、息子のサイズが小さいのか顔が埋もれてしまいます…。自分の胸当たりに顔がきてしまうため苦しそうです💦
身長は53cm、体重4200gあります。
生後1ヶ月で使用された方、どんな感じになるか教えてください。

コメント

おーしゃん

インサートを使ってみては??
あたしのところは1ヶ月で
抱っこ紐にインサートをつけて
使用していました*ˊᵕˋ*

ひろ

こんにちは。
私も同じ抱っこ紐を使用しています。月齢的にインファントシートも使ってます。
装着後、赤ちゃんのおでこにママがチューできるくらいが、ちょうどいい高さと教わりそのように調節しています。

うちの子は、身長ほぼ60センチ体重5.7キロくらいです(`・ω・´)ゞビシッ!!