コメント
るる🧸🔰
お熱がそれくらいでしたら
朝イチ病院受診がいいと思います
38.5以上になったら救急いったほうがいいですが、とりあえず様子見でいいかと!
ママ
咳が出たり、ゼーゼー言ったりはしてないですか?下の子が鼻水ダラダラの4日目くらいから咳が出始めて病院行ったらRSだったってことがありました。熱は出なかったです。授乳もできてて離乳食も食べてて機嫌もよかったけどとにかく鼻水がダラダラで薬をもらおうと病院に行ったらまさかのだったので受診してみてもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ
咳はほぼ出てないですし
ゼーゼーもしてないですね!
上の子の保育園送迎で連れて行ってるので菌もらってしまったかもですね😣😣
明日の朝もよくなってなかったら受診してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく生後1カ月頃鼻水が出て咳も少量、風邪っぽくなりました。
37.5℃までは問題ないとよくきくので機嫌もいいしおっぱいも飲めてるからと様子を見ていると数日で落ち着きました。
ここで過去の質問検索してみたら、飲める薬も限られてるというコメントも発見して。
1ヶ月の子を菌がたくさんいそうな病院に連れて行くのも不安だと思ってしまって💦
でも、熱が上がったり呼吸しにくそうとか飲みづらそうとか、悪化するようならすぐに受診が安心ですね💦
早くよくなりますように!
-
はじめてのママリ
そうなんです!
病院連れて行くと逆になんかもらいそうで怖いですよね😣😣
こまめに様子見て酷そうならすぐ病院連れて行きます😣- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!