授乳がうまくいかず、直母が難しいため補助器を使っています。授乳の体勢が整うまで時間がかかり、気軽に授乳できる方法を知りたいです。
授乳についてです。
もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、母乳をスッとスムーズにあげることができません💦
そもそも直母が難しくて上手く咥えさせることができず補助器を両方使って授乳しています。
あと、何度やっても向きや高さ支え方?が下手くそで😭
ベッドに座布団敷いて座って踏み台にさらに空き箱乗せてそこに足を置いて、授乳クッションにさらにタオルを5枚くらいかまして授乳しています🥹それで7割8割くらいは成功します。
ただ3時間毎にこのセットを用意してから授乳だと時間がかかるのでよくみなさんがしてるみたいにどこでも気軽にあげれる体勢が羨ましいです🥲
下手くそで不器用な私の問題なのですが、、😭
- はじめてのママリ🍎(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はみんなそんなもんですよ!☺️
私も1人目はなかなかうまくいかずでした💦3ヶ月頃にはこどもも飲むのが上達してきて、上手に上げられるようになりました😆
私はフットボール抱き?が1番飲ませやすかったです☺️
慣れたらもう踏み台なんて無しであぐらでも何でも飲ませられるようになります!!笑
はじめてのママリ🍎
そうなんですね😣!
フットボール抱きもやってみたことあるんですけどなかなか難しくて、、💦
昨日の前半くらいまでは上手くいってたのにそこから急に出来なくなって😭
今も授乳後なんですが全く位置が合わずそれだけで時間がかかってしまい疲れてほぼ飲まずに寝ちゃいました🥲
はじめてのママリ🔰
うまく出来なくて落ち込みますよね😭
ママも赤ちゃんも初めてなのでみんな通る道だと思います!
私も1時間以上授乳して→寝かせる→30分で起きる→授乳、で
最初は寝れず授乳がしんどくてないてました🥲
まずは無理せず、ミルクにも頼るのもいいと思います!!
はじめてのママリ🍎
めっちゃ落ち込みます🥲
あっという間に次の授乳時間なりますよね😣💦
ミルクに頼りつつ頑張ります😭