※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ🐣
子育て・グッズ

授乳についてです。もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、母乳をスッとスム…

授乳についてです。
もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、母乳をスッとスムーズにあげることができません💦
そもそも直母が難しくて上手く咥えさせることができず補助器を両方使って授乳しています。
あと、何度やっても向きや高さ支え方?が下手くそで😭
ベッドに座布団敷いて座って踏み台にさらに空き箱乗せてそこに足を置いて、授乳クッションにさらにタオルを5枚くらいかまして授乳しています🥹それで7割8割くらいは成功します。
ただ3時間毎にこのセットを用意してから授乳だと時間がかかるのでよくみなさんがしてるみたいにどこでも気軽にあげれる体勢が羨ましいです🥲
下手くそで不器用な私の問題なのですが、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はみんなそんなもんですよ!☺️
私も1人目はなかなかうまくいかずでした💦3ヶ月頃にはこどもも飲むのが上達してきて、上手に上げられるようになりました😆
私はフットボール抱き?が1番飲ませやすかったです☺️
慣れたらもう踏み台なんて無しであぐらでも何でも飲ませられるようになります!!笑