※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

来週から2カ月里帰りします。料理が苦手で作り置きを考えています。みなさんのオススメの作り置きメニューを教えてください。

来週から2カ月里帰りする予定です。
旦那には食費としてある程度渡すつもりです。家の近くにスーパーもあるのでお惣菜買うし休みの日は頑張ってみる。とやる気満々です(一人暮らしの経験はなくて料理は全くできません)
作り置きも温めたら食べられるよーにしておきたいですが、みなさんどんなものを作り置きしていましたか?またオススメの作り置きメニューがあったら教えてください!

コメント

ちびじんべえ

メニューではないのですが…

夫から、レンジで何分解凍加熱したらよいかさっぱりわからないから、冷凍の作り置きはやめてくれと言われました💦

なので特売日にスーパーで冷凍パスタやチャーハンなどを買い込みました。加熱時間が明確なので大活躍でしたよ。

• さき

さき

冷凍食品の買いだめも提案したら自分で買うからいいよ!平日はお惣菜買うし大丈夫!と言われとりあえずご飯だけは冷凍してありますが、絶対2カ月もたないし、ご飯の炊き方わかるのか?と不安になったり、、、

簡単、わかりやすい、絶対失敗しない、美味しいが鉄則ですよね。

毎日お惣菜やカップ麺やと栄養偏るし、大丈夫かなー(T ^ T)

• 4月11日
わんちゃん

どん物の具だけ作って冷凍が役立ちました!!
牛丼、豚の角煮丼などタッパーに入れて冷凍

レンチン(何分チンするか書いておく)

丼にご飯いれて丼ものになります!!
ご飯も料理できないなら冷凍が便利です!!

あとはひじき、かぼちゃの煮物などどうでしょうか?

• さき

さき

なるほど!それだと簡単やしいいですね!丼の具!ご飯のチンはできる旦那にはぴったりです!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
ぴ♡

私は里帰り前お好み焼き、丼物の具、ナスの味噌煮を全部作って冷凍してブリの照り焼きとか豚の生姜焼きなど味付けだけして冷凍して食べる時に焼いて食べて貰ってました😊

• さき

さき

いろんなもの作られたんですね(T ^ T)
    すごいなー、、、

自分で焼いて食べてくれる旦那さん羨ましいです(笑)あたしの旦那にその力があるのか(T ^ T)

• 4月11日
まめ大福

わたしは冷凍ご飯だけ大量に作ってあげようかなって思っています。
お惣菜はスーパーで買えるし、カップラーメンにもご飯を食べる人なので(・∀・)
もともとご飯は一人で買ったり食べたりできる人なのであまり心配してませんが、これを機にありがたみがわかってくれるかなーって思ってます。笑

• さき

さき

近くのスーパーは夜になると唐揚げなんて200円でたくさん入ってるの買えるし半額セールのシールもすぐに貼ってくれるのですごく助かってます!

ありがたみ、本当にその通りです。
    仕事と両立し、家事全般を毎日していたことに感謝してほしいです!(笑)

• 4月11日