※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊活

生理中の内診で卵胞が30ミリ大きくなっていて残ったままなので、無排卵月経の可能性があります。1週間様子を見て治療方針を決めます。不妊治療には時間がかかることがあります。

生理中の内診で卵胞が30ミリくらい大きくなっていて残ったままということは、無排卵月経ってことですか?☹️1週間様子を見る事になったのですが、どのような治療をしていくのでしょうか?今日から薬服用すると思っていただけに、不妊治療って本当に時間かかるんだなぁと改めて思いました😢

コメント

多分無排卵ですね、、
私も多嚢胞&無排卵で治療中です!!
生理5日目からクロミッドを5日間服用し、卵胞がまだ育ってなかったらそのあとフォリルモンpとゆー卵胞を育てる注射して、育ってから排卵を促すHCG注射をしてます✩︎
注射しても排卵しないこともありますが、、

• マーメイド

マーメイド

私も多嚢胞と診断されています‼︎
    私も今回から卵胞を育てるためにクロミッド飲むと思っていたんですが卵胞が残っていたためか、卵子が未熟だからとの事で今回は見送ることになりました😭
    次回から治療が進められるように頑張ります‼︎

• 4月11日