ヤクルトが濃くて甘いので抵抗がある。ヤクルト200と400どちらがいいか。他におすすめの乳飲料があれば教えて欲しい。
ヤクルトについて質問です!
牛乳でアレルギーがあり、負荷試験して少量は大丈夫だったので、今少しずつ乳製品をとっています。
どうもヨーグルトと相性が悪く吐いたりブツブツが出るので、今度はヤクルト等の乳飲料で試してみるよう言われました。
でも、ヤクルトは味が濃いし甘いので飲ませるのに抵抗があります😵うちは薄味なので、濃くて甘いのが好きになったら嫌だなーと思ってます。虫歯も怖いですし…。
ヤクルト小さいうちから飲ませてる方いらっしゃいますか?薄めてあげてますか?
どうせ飲ませるなら、ヤクルト200よりもヤクルト400仕入れた方が良いのでしょうか?
ヤクルトよりこれが良いよ〜っていう別の乳飲料があれば教えてください😚
よろしくお願いします😊
- もこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
しろくま
無理してヤクルトあげなくても良いのではないでしょうか。
私も飲ませたくないです。
甘い飲み物がクセになると困るからまだ飲ませません!でいいと思います、
ゆう
元ヤクルトレディです。
ヤクルトは、6か月から飲ませても大丈夫ですよ。最初は白湯で薄めて飲ませてあげて、1歳過ぎてればそのまま飲ませても大丈夫です。
私は10ヶ月頃から薄めずにそのまま飲ませてましたけど😃
どうせ飲ませてあげるならヤクルト400の方が断然いいですよ!乳酸菌の数が全然違いますし、400でしたら整腸作用だけでなく免疫力アップの効果もあるので、病気の予防にもなりますよ。
あと、よくヤクルトは虫歯の原因と言われることがありますが、そんなことないですよ。何も食べても飲んでもきっちり歯磨きしないと虫歯にはなりますよね。
-
もこ
ありがとうございます😊
先ほどちょっとあげてみました!不思議な顔をしてました。笑
数日あげてみてこのまま異常がなければ400を買ってみようと思います😊
ヤクルトセンターって、ふらっと買いに行っても購入できますか?- 4月12日
-
ゆう
ふらっとセンターに買いにいっても全然大丈夫ですよ♪
異常なければ、いいですね☺️- 4月12日
-
もこ
ありがとうございます😊
センター近くにあるみたいなので、行ってみます🎵- 4月12日
ありす
ヤクルト飲んでますよ〜
私は甘いとかより、乳酸菌を取らせたくて飲ませてます。
小さい時から飲ませてますが、薄めたりしたことはありません。
そのまま飲ませてます。
虫歯はそこまで気にしなくてはいいのでは…と思います。
うちの子もヤクルト飲んでお菓子も食べてますが、虫歯はないです。
-
もこ
ありがとうございます!
そうなんですね😊私が昔から歯磨きしてても虫歯がすぐできるので、子供もそうなったらと思うと恐怖で勝手に避けてました😭
ちなみに、買われてるのはスーパーとかにあるヤクルト200ですか😊?- 4月11日
-
ありす
スーパーで売ってるやつです😊
- 4月11日
-
もこ
ありがとうございます😊
うちもしばらくスーパーので試してみようと思います😚
早く牛乳オッケーになってほしいです😂- 4月11日
-
ありす
アレルギーあると何かと大変ですよね😓
息子も卵白アレルギーで、2月にやっと負荷試験でOKがでて卵も食べれるようになりました。
頑張ってくださいね👍✨- 4月12日
-
もこ
そうなんですね😵食べれるようになってよかったですね😆✨
ありがとうございます!- 4月12日
もこ
ありがとうございます。
ヤクルト自体をあげるようにと言うより、乳製品を少しずつ試す段階で、ヨーグルトよりも牛乳度をステップダウンして、牛乳度がヨーグルトより低い乳飲料を試すことになったんです😵
甘くなくて良いものがないか調べてみます😊
しろくま
そうなんですね!失礼しました。
ヤクルトカロリーハーフというのがありますね。
通常のヤクルトよりスッキリして飲みやすかった記憶があります(^o^)
もこ
私もカロリーハーフを飲んでた時期があったので、今日お店で見てみました😊
ただ、普通のヤクルトよりも色んなものが入っていたのでやめました😵
子供の口に入れるものを選ぶのって難しいですね😂