お子さんのお昼寝について旦那や義実家との関係に悩みがあります。話を聞いてほしいと感じています。
年少のお子さんお昼寝してますか?何時には必ずおこすとかありますか?
旦那や義実家は自分たちは夜みとかないからといって16時から2時間昼寝させたりします。夜子供が寝なくて朝起こすの可愛そうだからその時間はやめてね。といっても「はいはい。またさっちゃん行ってるわ。」と言う態度や「へいへーーい」(これは旦那のみ)というだけです…
なんなんですかね…私の存在って
旦那も自分が時間つぶしたい時(通勤中)などは夜でも電話かけてくるのに、こちらが用事の為電話しても「なにー?で?ようけんはー?はいはーい、で?おわり?いいんだねー?はいはーーーい」とばかにしたようなはなしかたです
一緒にいるときも「帰ってお風呂はいりたい」というと「3日は入ってないもんね!俺ははいってるけど!」と大きな声で言うし…アンタが寝てる間に入ってます。
電話中も「なんでおこるの」といわないでほしい。こっちは怒ってないし
泣けてきた…なんで真面目に話きいてくれないのでしょうか…
…なんのために私はいるのかな…
愚痴ってすみません
- さっちゃん
コメント
にゃこまま
結婚する前にからそういう方
だったんではないんですか??😭😭
あーか
不満ぶつけてみたらどうでしょう?!
元々そういう感じじゃなかったのに急にそうなったってことですか?!
-
さっちゃん
気持ちを伝え続けても「またいってるわ」で右から左状態です…
結婚して2、3年目くらいからです- 4月12日
まぬる
基本お昼寝してないです😃眠かったら勝手に寝ますが1時間半くらいで起きます🙌🏻16時に寝ちゃうこともありますが勝手に起きるのを待ちます😅起きたら軽めのご飯食べさせてお風呂入って遅くとも21時には布団に入り寝る環境を作ります😌
うちの夫も時間にルーズというか平気で22時くらいまで子を連れ出そうとするような人で自分第一なので自分の事以外はどこか他人事です💔😑
話し合いをしようと初めは頑張っていましたが、私がストレス溜まるばかりで諦めました!なのでタイムスケジュールも子どもの事も一応報告はしますが相談はしません😅
-
さっちゃん
私も話あいをしようとするからストレスになるんですかね…?🤔
しまちゃんさんは今の現状に満足ですか??- 4月12日
-
まぬる
満足はやっぱりしていません😅報告はしていても後々聞いてない!知らない!と言われることも多いので😓結局、聞く姿勢じゃないんですよね☝🏻️😑
でも話し合いの時間を設けようと必死になっていたときは体調も崩してしまって元も子もなかったのでその時に比べると気持ちが楽にはなっています😊- 4月12日
さっちゃん
結婚1年くらいはちゃんと話し聞いてくれてたとおもうんですけど…😢
にゃこまま
そうなんですね!
自分のが上だと思っているのかな…。
その気持ちを話し合うこと
はできませんか?