※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

明日の雨のため、コインランドリーで子供の服を乾かしたいです。乾燥だけならいくらかかるでしょうか?両替機はありますか?

どうしても明日保育園に子供の物を持っていかないといけなくて天気が雨なのでコインランドリーに乾かしにいこうと思っているのですが、コインランドリーに1度も行ったことがなく😅乾燥だけならいくらかかるかご存知の方いてますか?また、大きな万札とかしかないんですが両替機とかも置いてありますか?カテ違いだったらすいません💦💦😣

コメント

ぴ

乾燥なら8~10分100円が多いと思います!大体3~50円で渇くので、500円あれば足りるかと。

両替機ありますが、万札が使えないものがほとんどです!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*乾燥するものは少ないので8~10分あれば乾きますかね?5千円札も無理ですか?無知ですいません💦💦

• 4月11日
  • ぴ

5000円も使えないと思います💦
    コンビニとか自販機で崩した方がいいかもしれないですね( ・ω・)

少ないなら20分でいけると思います!10分だと微妙かと💦

• 4月11日
☆ユミ☆

私が行ったところは、両替機は置いてありますが千円札を小銭に変えるだけの機械でした。万札は使えませんでした。

乾燥は、機械の大きさにもよりますが¥700とかだったかな。
いつくか容量別に乾燥機が並んでる所でした。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます☺️500円は両替できるかわかりますか?

• 4月11日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

出来ましたよ。
    ちなみにどんなものを乾燥させたいんですか?
    物によっては、家でアイロンかけて除湿機かけとけば乾きますよ。

• 4月11日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

お昼やおやつを食べる時に使うタオルエプロンとおしぼり、洋服などです(><)

• 4月11日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

厚みがあるものなら、サクッと乾燥機の方が良さそうですね😅

• 4月11日
双子ママ

だいたいのコインランドリーは10分100円ですよ🤗両替機はあるとことないとこがあるのでコンビニで何か飲み物とか買って小銭は用意していった方がいいかと思います👌

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎500円玉ならあるんですが細かく両替できますか?

• 4月11日
  • 双子ママ

双子ママ

500円くらいならコンビニで「100円玉に両替してもらえますか?」って聞いてみてください。よっぽど店員さんがガンコじゃなければやってくれますよ😅

• 4月11日
はな月

千円札位しかくずせる両替機しかみた事ありません。量や何分乾かすかにもよりますが600円あれば足りると思います(^^)
私はいつもあとで足すのが嫌なので、30分かけてます(^^;20分でも大丈夫みたいですけどね💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)それが今5千円か万札、500円玉しかなくて😭両替機で500円はくずせますか?

• 4月11日
  • はな月

はな月

500円玉なら大丈夫ですよ(^^)

• 4月11日
mmm

100円で10分が相場かなって思います!いつも布団カバーとボックスシーツ乾かす時に使うのですが20分(200円)でフワフワになって出てきますヽ(*^ω^*)ノ
両替機あったりなかったり、場所によってばらばらなので行く途中で崩してからの方が確実だと思います!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)量が少なかったら10分でもいけますかね?両替機なかったら困りますよね😩

• 4月11日