※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
お金・保険

出産後に心臓の穴の検査が必要で、自己負担になる場合、いくら持っていけば良いでしょうか?

4日に出産して、検査してもらった所心臓に穴が空いてるかも知れないから大きい病院で精密検査してもらってくれと言われ紹介状を貰いました。
まだ保険証や受給券を貰ってないのでいったん全額自己負担になると思うのですがいくらくらい持っていけばたりるでしょうか??

コメント

りん

下の子の時に同じ感じでした。
紹介状をもらって市民病院でレントゲンとエコーの検査して5000円くらいでした。病院によって金額違うと思うので多めにもっていかれたほうが良いかと思います。

• 4kidsmama

4kidsmama

ありがとうございます😊
    何万もかかるイメージだったのでそのくらいなら安心しました!
    1〜2万持って行ったら足りそうなのでそのくらい持っていきます!!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちも同じで退院してすぐ大学病院に紹介状貰い行きましたが、支払い保留用紙を書いて、後日保険証が出来てから持って行ったので当日は支払い0でした。

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます!!
    支払い保留用紙というのがあるのですね!!病院にも聞いていこうと思います(^_^*)!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心電図やレントゲンを撮るのでおそらく全額自費だとかなり高額なはずですので、保険証がまだないことを先に受付でお話しされたらいいと思いますよ。うちも最初は受付で話をして支払い保留用紙を書きました。念のため印鑑も持参されたらいいかもです

• 4月11日
  • 4kidsmama

4kidsmama

ですよね。何万もかかるイメージがたります😅印鑑ですか!念のため持って行っときます(^_^*)
    詳しくありがとうございます!!

• 4月11日
りん

余裕を持って1万円くらい持っていけば大丈夫だと思います(^^)
私が勤めていた病院は保険証や受給券が手元に来てからの支払いでした😊
病院に聞いてみるのもいいかもです

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます!!
    何万もかかるイメージだったのでなら安心しました☺️
    そうなんですね!!
    一応行く前に病院にも聞いてみます!!

• 4月11日