コメント

りん
下の子の時に同じ感じでした。
紹介状をもらって市民病院でレントゲンとエコーの検査して5000円くらいでした。病院によって金額違うと思うので多めにもっていかれたほうが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰
うちも同じで退院してすぐ大学病院に紹介状貰い行きましたが、支払い保留用紙を書いて、後日保険証が出来てから持って行ったので当日は支払い0でした。
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!!
支払い保留用紙というのがあるのですね!!病院にも聞いていこうと思います(^_^*)!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
心電図やレントゲンを撮るのでおそらく全額自費だとかなり高額なはずですので、保険証がまだないことを先に受付でお話しされたらいいと思いますよ。うちも最初は受付で話をして支払い保留用紙を書きました。念のため印鑑も持参されたらいいかもです
- 4月11日
-
4kidsmama
ですよね。何万もかかるイメージがたります😅印鑑ですか!念のため持って行っときます(^_^*)
詳しくありがとうございます!!- 4月11日

りん
余裕を持って1万円くらい持っていけば大丈夫だと思います(^^)
私が勤めていた病院は保険証や受給券が手元に来てからの支払いでした😊
病院に聞いてみるのもいいかもです
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!!
何万もかかるイメージだったのでなら安心しました☺️
そうなんですね!!
一応行く前に病院にも聞いてみます!!- 4月11日
4kidsmama
ありがとうございます😊
何万もかかるイメージだったのでそのくらいなら安心しました!
1〜2万持って行ったら足りそうなのでそのくらい持っていきます!!