ごじょさん
復帰せずに辞めるのなら、早く伝えた方がいいんじゃないですか?
次の人を探したりしないといけないだろうし。

妃★
辞める日の1ヶ月前に言うといいですよ。
産後休暇は8週間なので、その満了の日に辞めるとしたら、その1ヶ月前に会社に申し出るといいですね。

ザト
1ヶ月前までなので、産休が終わる日(産後8週)の1ヶ月前までに言えば良いんじゃないでしょうか?

りか★☆
育休取得すると言ってしまったとかであれば、早く言った方がいいと思いますが、そうでないなら産休が終わる一ヶ月前には申し出た方がいいですね。

sarne
ん?育休の終わる1カ月前でいいのではと思ったのですがまずいのでしょうか。わたしも知りたいです!

はっぴーらぶママ
育休終わる前でもいいかもしれないですけど、育休は本来、職場復帰することを前提として取得するものですね。
私の職場では、育休とって復帰しない人がいたので(復帰できなかったわけではなく、しなかった)後で育休取ろうとした人が、会社からちゃんと戻れる?とか言われていました。
きれいごとですけど、制度を使って復職したいという方も多いです。ただ、結果的に、保育園のこととか、体調のことで戻れなかったなど、理由もいろいろあると思いますので、いろんな意見があると思いますが••••
育休取りたくてもとれない人もたくさんいるのも事実ですし。
会社の人員確保や、今後、育休を取得する人のためにも、考えて決めてあげた方がいいと思います。
生意気言ってすみません。

うっぴーー
私の職場の人はやめるつもりだけど育休手当がもらえる間籍を置いておいて欲しいと事前に交渉して認めてもらっていたみたいです!
コメント