もうすぐ14wなのですがみなさんがこの時期から各周期で準備したものを教えてほしいです!
もうすぐ14wなのですが
みなさんがこの時期から
各周期で準備したものを教えてほしいです!
- non(4歳10ヶ月, 6歳)
マママ
現在臨月に突入しましたが、まだなーーーんにも準備してないです🙌💦
ちいぽん
後期から臨月にかけて準備始めましたよ😊
その時期はまだまだ何一つでしたね😅
晴
早くから買いたい気持ちは山々でしたが例えば服は生まれる時期が近くならなければ売っていない物が多いんですよね💦
私は初夏出産予定ですが、ここ最近になり、マタニティパジャマの半袖が店頭で販売され始めたり、ベビーのメッシュ肌着が販売され始めたりとか!なので買いたくても買えない時期もあります😅
ベビー布団やバウンサーなどは場所を取るので早く買ったら邪魔になるし💦
性別も確定し、つわりも落ち着いた8ヶ月頃から徐々に買い揃え始めました
今9ヶ月ですが、まだ完璧には揃っていません!
ひよ
その頃はまだベビー用品は何も準備していませんでした😊
一番最初に買ったのは自分のものです。
抱き枕、マタニティウェア、カフェインレスの飲み物、葉酸、ベルトとかですかね。
お腹がぽこっと出てきたら徐々に血流が悪くなるので、でっかいショーツと、マタニティのパンツとレギンスをまず準備するといいと思います😌上に着るものはある程度の週数までは、妊娠前に着ていた物で全然平気なので、きつくなければ無駄に買わない方がいいと思います😊
ベビー用品は早くても6ヶ月くらいからの準備で大丈夫です😊あまり早く準備しても邪魔で、部屋の掃除のときが大変です(笑)
non
下着とかも含めてなので
ちまちま準備したくて😢
梨
何も準備しなかったです。
下着とズボンをマタニティ用にして、寝る時のパジャマもゆったりとしたのにして、腰が痛くなったので、トコちゃんベルトを買った位です。
まさこ
下着は、初期からつわりで苦しかったのですでにマタニティーパンツ、ブラでした。
マタニティーの洋服は、大きめサイズを安定期に入ってから買いました、がっつりマタニティーの服は後期に入ってから2枚くらいしか飼ってません。
ベビー用品は、安定期に入ってから、リストアップしたり、どこで何を買ったらいつ買ったら安いかとかポイント貯まるかとか調べて、34週目に買いました。
ベビー用品は早くても後期に入ってからかなと思います。
コメント