コメント
えむ
荷物にはなりますが万全を期して両方持って行きます。
ハイチェアは腰が座ってないと座らせるの難しいかもしれません💦
結優
電車の中で一時間なら、電車の中でのみ抱っこ紐から降ろしてあげるといいですよ。
うちは新幹線で移動することがあるんですが、その時は抱っこ紐から降ろして遊ばせてますよ(^^)
ベビーカーだと電車の中で畳んでても荷物になるし、荷物があるとお子さんを抱っこして荷物を持ってひろげたり畳んだりも大変になると思います。
ホームが混んでたら、それさえも他人からしたら邪魔に感じる人も居ないとは限らないですし…。
その点、抱っこ紐なら肩や腰は痛くなるけど、身軽に動けます。
今回も仙台から滋賀まで公共交通機関を乗り継いで帰ってきましたが抱っこ紐にしましたよ。
結優
うちはもう、電車の場合は抱っこ紐一択です。
ベビーカーだと折り畳んだりひろげたりが面倒だし、満員電車の場合、迷惑にしかならないので(^.^;
ハイチェアはえむさんも仰る通り、腰が座ってないと難しいと思います。腰が座ってても嫌がって座ってくれないこともありますし…。
-
さまりー
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
たしかに、人が多いとベビーカーは迷惑ですし、乗り降りもは人が多いと色々危険を感じますね…。
乗り換えがなく約1時間あるので、機嫌よくいてくれるのか分からなくて💦
乗り降りありでトータル1時間をベビーカーで移動はしたことがあるのですが、その時は玩具でごまかしながらで。抱っこ紐だとおもちゃちで遊べないので不安です😢- 4月11日
さまりー
抱っこ紐は身軽ですよね✨
日々のお買い物はベビーカーで、最近抱っこ紐での移動をしていないので
長時間の抱っこ紐が心配で💦
たしかに、抱っこ紐から下ろして遊べばよいですね🙄❤️
大変参考になりました✨ありがとうございます🙇♀️
さまりー
貴重なご意見ありがとうございます🤗
移動自体はベビーカーでも大丈夫ですかね??
その子にもよると思いますが…
えむ
お子さん的にはよく寝ててベビーカーでも大丈夫かもしれませんが電車の中でベビーカー広げてると混んでいればいるほど白い目で見られます💦
電車に乗るまでベビーカー、電車の中は抱っこ紐、降りてからホテルでの時間はベビーカー、という使い方がいいんじゃないなと思います✨
さまりー
周りからの目は気になりますね😔💦
広げたり畳んだりも大変そうなので、抱っこ紐で行こうかなと思います👏
貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️🙇♀️