※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

昼間の母乳を嫌がる3カ月の男の子。夜はミルクを飲み、昼は哺乳瓶。昼間も母乳を飲ませる方法を教えてください。

生後3カ月の男の子です。初めは完母でしたが、夜寝る前だけミルクにしてたら、昼間の母乳を嫌がるようになってしまいました。夜中の授乳はちゃんと吸って飲んで寝てくれますが、昼間は乳首を吸うのを嫌がり、哺乳瓶はきちんと吸って飲みます。できれば昼間もおっぱい飲んでほしいんですが、何か対策教えてください😭✨

コメント

こぽ

うちも哺乳瓶の方が楽に飲めると思ったのか、母乳拒否するようになりました。
3ヶ月の頃でした。

吸いづらいと聞いて、哺乳瓶をNukに変えたり、最後は母乳を搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてましたが…結局母乳が出なくなってきて、5ヶ月の頃に完ミになりました😅

• あい

あい

ご回答ありがとうございます!やっぱり吸ってもらわないと出なくなるのも早いですよね😭ミルクも楽だけど。。。搾乳も頑張ってみます😂✨

• 4月11日