※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochanmam♡*
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が予防接種後に38度3の熱が出ています。冷やす場合は子供用の冷えピタを使い、どこに冷やすか教えてほしいです。

3ヶ月の娘なんですが今日予防接種3種類打って来ました。今目が覚めたみたいで起きたんでくが体が熱く38度3熱があります。娘はグッタリしてる様子もないと思うので多分寝てて暑かったのか副作用だと思うんですけど、冷やしてあげた方がいいですか?子供用の冷えピタは買ってあります。また冷やす場合どこにとかありますか?

コメント

なつめぐ

うちも予防接種で38.8度位の熱がでました!冷やす場合は首、脇の下、足首がいいみたいです。

• cochanmam♡*

cochanmam♡*

その時冷やしてあげましたか?
    3回目の予防接種で初めてなのでどーしたらいいのか、、(;;)

• 10月16日
なつめぐ

一応病院でみてもらった時に聞いたら冷やしてあげてください!と言われ冷えピタ使いましたよ^^

cochanmam♡*

3箇所とも冷やしたら冷やし過ぎですかね?

• 10月16日
  • なつめぐ

なつめぐ

私はおでこと脇の下に貼りましたよ^^赤ちゃん用の冷えピタなら大丈夫だと思います。ミルクをこまめにあげるのは赤ちゃんはすぐに脱水になりやすいそうなので熱がある時は気をつけたほうがいいみたいです。

• 10月16日

cochanmam♡*

今から貼ってみます!
    今日は3時間おきに起きた方が良さそうですね(>_<)

• 10月16日
ゆっこ1212

うちは、初めての予防接種の後夜中に発熱して38、2出ました💨

冷えピタはあまりよくないみたいです。
私は、その際わきを冷やして冷やして脱水にならないようにおっぱいもこまめにあげてました。

cochanmam♡*

えっ、冷えピタダメなんですか?

• 10月16日
  • ゆっこ1212

ゆっこ1212

ダメってこともないとは思うんですが…
    急激に冷やすのはよくないっていわれて…
    脇の下も保冷剤にタオル巻いて様子を見ながら冷やしました☆

• 10月16日

cochanmam♡*

確かに今娘も眠たいけど寝にくいって感じでムズムズしてるんで急に冷やしたら目覚めちゃうかもですね(>_<)
    でも保冷剤寝てる間にどっかいっちゃいませんか?

• 10月16日