コメント
なつめぐ
うちも予防接種で38.8度位の熱がでました!冷やす場合は首、脇の下、足首がいいみたいです。
なつめぐ
一応病院でみてもらった時に聞いたら冷やしてあげてください!と言われ冷えピタ使いましたよ^^
-
cochanmam♡*
3箇所とも冷やしたら冷やし過ぎですかね?
- 10月16日
-
なつめぐ
私はおでこと脇の下に貼りましたよ^^赤ちゃん用の冷えピタなら大丈夫だと思います。ミルクをこまめにあげるのは赤ちゃんはすぐに脱水になりやすいそうなので熱がある時は気をつけたほうがいいみたいです。
- 10月16日
-
cochanmam♡*
今から貼ってみます!
今日は3時間おきに起きた方が良さそうですね(>_<)- 10月16日
ゆっこ1212
うちは、初めての予防接種の後夜中に発熱して38、2出ました💨
冷えピタはあまりよくないみたいです。
私は、その際わきを冷やして冷やして脱水にならないようにおっぱいもこまめにあげてました。
-
cochanmam♡*
えっ、冷えピタダメなんですか?
- 10月16日
-
ゆっこ1212
ダメってこともないとは思うんですが…
急激に冷やすのはよくないっていわれて…
脇の下も保冷剤にタオル巻いて様子を見ながら冷やしました☆- 10月16日
-
cochanmam♡*
確かに今娘も眠たいけど寝にくいって感じでムズムズしてるんで急に冷やしたら目覚めちゃうかもですね(>_<)
でも保冷剤寝てる間にどっかいっちゃいませんか?- 10月16日
cochanmam♡*
その時冷やしてあげましたか?
3回目の予防接種で初めてなのでどーしたらいいのか、、(;;)