※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
お金・保険

プロパンガスの料金心配です。IHの家でお風呂だけで16,000円。新居はキッチンもプロパン。料金はどれくらいになるでしょうか?

よかったら教えてください!プロパンガスの方に質問です!我が家は賃貸( 東京 )で、キッチンがIHの為、ガス代はお風呂のみだったんですけど、冬場の高い時期で16,000円前後。引っ越しが決まったのですが、今度の家はキッチンもガスです….プロパンなので、いくらくらいに上がるのか心配ですが😭😭(特に東京にお住まいの方)良ければ教えてください😭

コメント

なな

お風呂だけで16000ってめちゃめちゃ高いですね😨
お風呂とキッチンで1万いくかいかないかです。
冬場は1万4、5千円ぐらいですが…

なな

あっすみません、東京ではないです、、、😂😂

まめくま

キッチンもガスで冬場は16000くらいです!旦那が夜だけじゃなくて朝もシャワーを浴びるので高いです…😞
お湯にするのにガスをすごい使うのでキッチンの火は長々煮物をしょっちゅうやるみたいなことないと急に跳ね上がらないみたいですよー😄
プロパン高いですよね😭😭

me

東京では無いですが隣の神奈川に住んでます!
今はオール電化に引っ越してきたのですが以前はプロパンでした、、
1番高くて2万3千円はいってました(旦那の弟が居候してた時)
普段でも2万前後でした(;▽;)
都市ガスの友達とかは1万もしないって言ってたので羨ましかったです😓

Chan🐰

賃貸でプロパンですがお風呂だけでその値段は高いですね😭
ガス含めて毎月1万3千くらいです!たまにしか湯船使ってないからかも知れないですが😧

みんみん

東京ではないですがプロパンガスです!
キッチンと毎日のお風呂で使っても
月7千円です😊
1万6千円は高いですね💦

さえ

皆さんありがとうございます😭!
やはりお風呂だけで16,000円は高いですよね!!追い焚き機能も使っていないし、シャワーも洗う時は切っているのに( ´•̥_•̥` )皆さんのコメント参考になりました!次の家のガス代様子見て、高かったらIHコンロ買うことにします😭ありがとうございました♡!