※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食のお野菜ってブロッコリーとかかぼちゃ、冷凍使ってる方いますか?

離乳食のお野菜ってブロッコリーとかかぼちゃ、冷凍使ってる方いますか?

コメント

まりん

使ってます!
イオンのオーガニックのブロッコリーとか生協の安心な?かぼちゃ使ってます(^^)

• m

m

ありがとうございます。
    良かったです、毎回買ってその都度茹でてたので冷凍にしようか迷ってました!

• 4月11日
なおみ

はい!冷凍使ってます🙂
カボチャとブロッコリーだけですが使ってますよ🎵
一応国産のに限定してますが!

• m

m

ありがとうございます。
    毎回茹でてあげてたので冷凍にしようか迷ってました😭国産の買ってあげようとおもいます!

• 4月11日

生協のかぼちゃ裏ごしとか楽って聞きました(´˘`*)

• m

m

ありがとうございます。
    そうなんですね!生協、登録してあるので探してみます!

• 4月11日

使ってます(^ ^)
薬局で国産で安く売ってるので😅✨
野菜を普通に買うと、結局茹でて冷凍する時間がなくて腐られたり勿体ないので☺️

保健師さんにも聞きましたが、冷凍の野菜は旬の時期に収穫して瞬間冷凍してあるからママが気にならなければ大丈夫よー🙆‍♀️と言われましたよ💕

• m

m

ありがとうございます。
    うちよくブロッコリーとか冷蔵庫でフニャッてなってます💦
    薬局にも売ってるんですね!!さがしに行ってみます!🙌

• 4月11日

退会ユーザー

そうなんですよね😅
    うちは、ブロッコリーと枝豆、コーン、オクラ買ってます☺️←流石に買いすぎ⁈笑笑
    パンケーキに野菜細かくして入れたり、スープにしたり何かと手軽で重宝しています(*´﹀`*)♡

はい(^ ^)探してみて下さいー

• 4月11日
ママリ

冷凍のブロッコリー、かぼちゃ、ほうれん草使ってます😊
普段から野菜冷凍してるので、自分で冷凍するより、衛生的だなと思い、最近使い始めました✨