※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

男の子が午前寝をしなくなり、お昼ごはんを食べず寝ることがある。寝たいだけ寝させた場合、後でごはんをあげるべきかどうか、どうするのがよいか迷っています。

もうすこしで1歳になる男の子のおかんです😊最近、午前寝をしなくなってきたのですが、お昼ごはんを食べずお昼の時間に寝るときがあります。その場合、30分でも寝かしてからごはんにするべきか、そのまま寝たいだけ寝させるべきかどうするのがよいのでしょうか?また、寝たいだけ寝させた場合ごはんはどうするのがよいのでしょうか?よろしくお願いします🎵

コメント

如月まろん✿

あくまで私の場合ですが、よく午前中出掛けて帰りの車で寝てしまうことがあるのでそのまま昼寝させて起きたらお昼食べさせてますよ☺️

• とも

とも

回答ありがとうございます😊
    夜ご飯の時間もずれちゃうと思うと躊躇してましたがやはり寝たいときに寝させるほうがいいですね♡

• 4月12日
ママリ

うちも当時同じ感じで、寝たいだけ寝させて14時からご飯とかよくありました😅
その場合は午後のおやつはなしで、夜ご飯も遅らせてました!

• とも

とも

回答ありがとうございます😊
    夜ご飯を遅らせるのもこのぐらいの月齢だと大丈夫ですかね☺️寝たいだけ寝させます♡

• 4月12日