コメント
YULI
おっぱいは吸う力が必要なので多少泣いても10分くらいは頑張って乳首を吸わせようとしてみてください💦
可哀想と思うかもですが諦めて吸い付いたりもしますよ✨
田舎( ˙-˙ )
諦めず乳首を吸わせた方がお互い大変で
めげちゃうかもですが😢
哺乳瓶の方が柔らかくて吸いやすいので
飲んでくれますよね、、、
諦めずおっぱいを吸わせて上げてください♡
-
りぃまま
哺乳瓶だと簡単に出てきますもんね😂でも飲んでくれず泣き止まないと寝てないのもあってイライラしてしまうので哺乳瓶に搾乳してあげちゃいます😭
- 4月11日
-
田舎( ˙-˙ )
そうなんですね😢
私は乳首の皮がめくれてしまい痛かった
ので乳頭保護器を使っていましたが、、
付けてみるのもありかな??
あとはなかなか乳首だと飲めることがわ
からないのかな?ってことが多かったの
で飲ませる前に絞ってここから母乳が出
出るんだよってことをわかってもらうた
め先端に母乳を付けてから飲ませていま
したよ!!
そんなこんなで今も完母でできてます💕- 4月11日
はま
おっぱい体操を頑張るしかないんじゃないですかね😌
搾乳機自動じゃないやつはそんな高くないですよ。
うちも黄疸が強くあたしも母乳も出ないで2ヶ月位二人で通ってました。
うちは諦めてミルクに切り替えましたねワラ
∞こつぶ∞
乳頭保護器を使って授乳するのはいかがですか?😊✨
それなら哺乳瓶の乳首で飲んでいるような感じにもなりますし、おっぱいも搾乳よりは刺激されるはずなので出もどんどん良くなりますし☺💓
私も1ヶ月くらいは乳頭保護器使っていました✨
でも授乳の度にまずは直母の練習を左右してから乳頭保護器を使っていたら、いつの間にか乳頭保護器を使わなくても直接飲んでくれるようになりましたよ😁👍🏻
もちろん直母はかなりギャン泣きされて嫌がられましたが、負けずに吸わせる練習をしました😣✨
搾乳だけだと後々母乳も出なくなってしまいますし、もしまだ試していなかったらぜひ試してみてください💓
-
りぃまま
乳頭保護器😳初めて聞きました!
メーカーはどこのがオススメですか?- 4月11日
-
∞こつぶ∞
初耳でしたか😳✨
私は一種類しか使ったことがないですが、メデラというメーカーの乳頭保護器を使っていました😁⭐️
初めは付けて授乳するのもズレたりしてなかなか難しいですが、慣れればすぐに授乳できますよ☺👍🏻- 4月11日
にこにこ
私も黄疸の数値高くて初めは哺乳瓶でおっぱい嫌がられてましたが、根気良く吸わせてたら上手に飲めるようになりましたよ(^.^)
左だけはメデラの乳頭保護器を使ってましたが1ヶ月過ぎたくらいに直母で飲めるようになりました!
大変ですよね(;_;)疲れちゃいますよねT^T無理のない程度で頑張ってください😊
りぃまま
コメントありがとうございます!
試してるのですが全然吸ってくれなくてこっちが諦めて哺乳瓶に搾乳してる感じです。。
YULI
そうなんですね💦
でも搾乳だと止まってしまう人も居るので…
そしたらまず、自分で少し滲むくらい母乳を出してから乳首に入れてみてください。
そしたらもしかしたらいつも飲んでるのと同じ味がする?と吸い付いてくれるかも💦
りぃまま
搾乳だと止まってしまうんですか?
確かに最近張ったり量が少なくなったような。。
諦めず飲ませるしかないですね😭
YULI
やっぱり赤ちゃんの口の動きでおっぱいにも脳にも司令が行くからなのか搾乳だと止まってしまう人が殆どです💦
なので何とか吸って貰わないとだんだん少なくなり次第に止まってしまいます💦
でもまだ11日しかたってないから根気強くおっぱいに吸い付かないとご飯飲めないよ~って言いながら片乳最低でも10分合計20分入院してたときみたいに練習と思い頑張って下さい👊😆🎵
睡眠不足できついと思いますが吸い付いてくれるようになれば色々楽だと思うので✨