出産後、義両親が病院に来て予定変更。連絡なしで滞在が長く、時間に遅れ。不満を感じる。
愚痴らせてください。
出産2日後、事前の連絡通り遠方から義両親が病院に面会に来てくれました。
当初予定では我がに一泊二日の予定でした。
旦那も休みをもらえてて問題はなかったのですが、こちらに着いて早々3泊していくから、問題ないだろ?と。
問題はないにせよ予め変更したことを言って欲しかった。
旦那は最初の1日しかない休みではありません。義両親には合鍵を渡しています。あまりいい気はしません。
さらに2日目の面会日は約束した時間に現れるはずの義両親の姿がなく旦那1人で登場。観光を楽しんでいて何時にこちらに来るのか不明とのこと。(これについては連絡取ってこちらの指定した時間に来てもらいました)
遠方から来ているから観光もしたい気持ちもわかるけど何をメインにやって来たのか。
初孫に会うことを楽しみにそれがメインじゃやないのか?
ころころ予定を変更されるのも困るけど、変更したなら連絡の一つくらい入れてもいいんじゃないのかな?
取り留めのないイライラをぶつけるところがなくてこちらへの投稿となってしまいました。
不快に思われたから申し訳ありません。
- みっちー(6歳)
コメント
たまにゃん
旦那不在で家に居られるのはいい気はしないですよね…しかも予定変わりまくってますし…本当自分のことしか考えられない人っていますよね💦
何しに来たんだって言いたくなっちゃいますね(;_;)
こっちはただでさえ出産して
(^-^)
えーーー!それは嫌すぎます!!
自分が不在の家に泊まられることさえ、嫌なのに(>_<)
観光気分でくるなら勝手にホテルでも泊まってくれって感じですよね😡
-
みっちー
コメントありがとうございます😊
他人が家で好き勝手やってると思うと気持ち悪いですよね。
おっしゃる通りホテル泊まるとか配慮してほしいです。- 4月11日
ママリ
相談や予定の変更を伝えてくれないのって思ってる以上にイライラしますよね。
こっちだって予定ややる事はあるのに、そっちの予定にばっか合わせてられない!ってなります😣😣😣😣
-
みっちー
なんで?って思っちゃいます。
ホントに!入院中も説明や指導などでこちらも予定あるのに!
なんでわざわざこっちが気を使って時間取らなきゃいけないのか。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
えー!!ずいぶん身勝手な義両親ですね!旦那さんにガツンと言ってもらったらどうでしょうか😨
旦那さんがお仕事で不在にしている間に家に義両親だけ居られるの誰だって嫌ですよ!それも勝手に決めて...お風呂とか台所とか冷蔵庫とか勝手に使われるの想像しただけで嫌ですよ〜
病院にも絶対決めた時間に来て欲しいですよね...ただでさえ横になってゆっくりしたいし、授乳中に勝手に来られたら本当に嫌ですよね。
イライラしますよそれは!😂
-
みっちー
コメントありがとうございます😊まさかそんな方たちだとは思ってませんでしたので驚きでした。笑
ガツンと言ってくれる旦那ならよかったのに。いつも大丈夫、どうにかなる、両親だってちゃんと考えてると言っていて今回のこの結果。ホントムカつきます。
他人が勝手に泊まってるのとか気持ち悪くてゾッとします。帰ってから除菌したい。笑
初日はノックもなしに扉開けましたからね。
今日も指定した時間に遅れて到着。帰り際も指定した時間から15分オーバー。
早めの時間指定してたから助かりましたが。笑
授乳中は本当に嫌ですよね!義両親にはいろいろ考えて欲しいです。- 4月11日
まち
それはイヤだー!(╬°∀°)
そんなにガッツリ観光するならホテル取って欲しいですね。うちは民宿じゃないぞ、と。
予定変更もせめて前日までには知らせて欲しいものです。
-
みっちー
宿泊料払ってけ!って思っちゃいます。
ダメなんて言わなし、いや言えないし、一言欲しいですよね!- 4月11日
ママリ
うちも宿屋扱いなので、腹立つの分かります。流石に家主不在やお嫁さん出産後なんかは来ないでしょうが、中にはそういう人もいるんですね…。
うちは、結局我が家の使い方などで喧嘩しました。主人も味方してくれて助かりました。もう来ないでしょう。
無理しないでくださいね。
-
みっちー
幸いにもそんなに頻繁に来れる距離ではないので助かってます。
合鍵はこの滞在中だけですぐに返してもらうので、不法侵入、不法滞在はなさそうです。笑
ご主人が味方して言ってくれるのいいですね!
お気遣いの言葉ありがとうございます。- 4月11日
みっちー
追記
義両親は明日帰ります。
家を出るのが朝の9時10時と言っていました。遠いんだから早く帰ればいいのに。
旦那になんとか朝一緒の時間(7時30分頃)に出れるように一度話してほしいと相談したら、そんな朝早くにかわいそうと断られました。意味がわかりません。
合鍵は郵送で送ってもらえばいいと提案されたけど、納得いきません。
そもそも迷惑かけてると思っていない義両親の神経がわかりません。
イライラというかモヤモヤしてます。
たまにゃん
途中で送ってしまいました💦ごめんなさい💦
出産してすぐなんて余裕ないのに、イライラするようなことしないでほしいですよね😣
せめて旦那様だけでも気持ちに寄り添ってくれたらいいのですが…なかなか難しいですかね😢😢
みっちー
今までいい義両親だと思ってたのに見方が変わってしまいそうです。
遠足楽しみにしてる小学生じゃあるまいしちょっとは考えて欲しいです。
旦那さんにはあなたの両親なんだからちゃんと言ってと言ったのですが、、、なんとも言えない感じですね。