※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が1人遊びをせず、いつもそばにいて遊ぶように要求する。成長の証か悩んでおり、泣かれるとお隣さんに迷惑かと思いながら娘の言うがまま遊びに付き合っている。

1歳7ヶ月の娘なんですが最近1人遊びしてくれなくなって、私がそばを離れると泣きます😂
常にそばにいて遊ぶのをサポートしろ!って感じで私か家事をしていても私の手を引っ張って連れて行かれます💦

知恵がついてきた成長の証だと思って良いでしょうか?
「ママ洗い物してるんだけど〜💦」と言いますが一緒に遊ばないと酷く泣くのでお隣さんに迷惑かと思い、娘の言われるがまま遊びに付き合ってます(´∀`*)💦

コメント

な

うちもありました。しばらくしてまた一人遊びもしています。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    また1人遊びしてもらえるように祈ります!

• 4月11日

まったく同じです😂😂
すぐ手引っ張ってきます😰笑
おかげで家事が進みません!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じですね💦泣きながら引っ張るから大変です(T_T)

• 4月11日
✳︎mama✳︎

うちもです💦なので室内用の滑り台とジャングルジムを置いたら、機嫌がいい時は遊んでます😅ジャングルジムの高い所の目線にアンパンマンのあいうえお表とか貼ったらじっとみてます😉