退会ユーザー
妊娠7カ月の時に
旅館に泊まりましたが
特に何も言わなかったです!
退会ユーザー
何か気になることがあるなら伝えた方が良いと思いますが、通常は伝えなくても良いと思います☺️
あい
出産1か月前に旅行に行きましたが、特になにも伝えなかったです🙋🏻
温泉に入ってる時お腹の大きな妊婦さん結構いました🤰
温泉で滑らないように気を付けて楽しんでください😋
にゃん
食事が出るなら、食べれないものとかは伝えた方がいいのかなとは思います!伝えたら考慮してくれる場合もありますよ\( ˆoˆ )/
わたしは7ヶ月の時にマタニティプランで行きました◎
まるきち
施設側というよりご自身で気を付けるくらいでいいと思います!
施設に言ったところで特になにかして下さるわけでもないでしょうし、他のお客さんもいらっしゃってて忙しくされてると思うので言う必要ないんじゃないのかなと思います💦
みゆき𓃰
私は旅行に行った際、旅館やホテルの予約時に伝えました☺︎☺︎
私が泊まった所は色んな配慮をしてくれました😌♡
Ohana
私は念のため予約の時点でお伝えしておきました🙌
泊まったお宿が食事付きだったので、生物を煮魚などに変えてくださったり、食前酒がノンアルコールだったりと細かな配慮をしていただけましたよ。
必ずしも伝える必要はないかとは思います。
母子手帳は持参で、念のため近辺の産婦人科などは調べておきました✨
りゅうらい
温泉施設などによっては…妊婦さんは断られる所もあるみたいです(;・ω・)お風呂が滑りやすい等で…
心配であれば…直接きいた方が…(´・ω・`)
美味しい物たべて楽しんで来て下さいね(* ̄ー ̄)
ぼのちゃん
予約時に記載しましたが特に何も無かったです。。笑
もち
まだそんなにお腹も出てなかったので特に伝えてなかったのですが、バッグに付けてたマタニティマークを見てたのか、食事の時に妊娠中ですか?と声を掛けてくれました🙆
ただ食事中に目眩がして、1人で部屋に帰ろうとしたら途中で意識無くなって迷惑をかけてしまったので、ちゃんと自分から伝えておけばよかったと思いました😣
のんびり無理せず楽しんできてください🌟
たなぽん
26週くらいのときに旅行行きましたが、夕食のお品書きに
ナマモノがあって、考えた結果
一言欄に(妊婦です)と書いたら
旅館から連絡きて
「メニュー替えて提供させていただきます」と、わざわざ旅館から電話きました(°°;)
コメント