昨日娘と2人でカフェへランチしに行きました。食べ終わってちょっと愚図…
昨日娘と2人でカフェへランチしに行きました。
食べ終わってちょっと愚図ったのでベビーカーから出して抱っこしてると、隣に座ってたおばさんが手伸ばしてきて
おいで〜😄抱っこさせてー
と言ってきました。外で知らない人に触られるのはめちゃくちゃ嫌です😞もう手も伸ばしてきてるし抱っこさせてーと言われたので断れず抱っこしてもらいました。
人見知りが始まってるので娘はギャン泣きしたのですぐ返してもらいましたが、またすぐ抱っこさせてーと言われ抱っこされました😅
凄く嫌でした。みなさんは外で見ず知らずの方に抱っこされてもなにも思わないですか?
また上手く断る方法ってないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココ
普通に人見知りなのでごめんなさいと言います(笑)
大丈夫よー!とか言われたら泣かれたら迷惑になっちゃうので!と言いますね!!
ama
私は、清潔そうな人なら全然平気です😆
むしろ一緒にあやしてください!って感じです😂
断りたいときは、子どもが風邪ひいてて移しちゃうからとか、人見知りすごくてひっかいちゃうかも…と嘘ついてます💡
-
はじめてのママリ🔰
清潔そうでも外では…って思っちゃうんですよね💦
良い断り方ですね(^_^)参考になります。
ありがとうございました😊- 4月11日
あず
全然知らない人に抱っこさせるのやですよね😅
知らない人に抱っこさせてーって言えるのもすごい。。
人見知りするんですよーって断りたいけど言いづらいですね💔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
嫌ですよね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
人見知り始まってるので泣いちゃうんですよ…って言ったにも関わらず大丈夫大丈夫!と言われました😅笑- 4月11日
-
あず
えーー。。
もぉ二度とあわないと思ってシカトしたいですね💔- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
もう図々しくてドン引きしちゃいました笑
- 4月11日
あやママ
人見知りすごくてーって死守します!
ギャン泣きしてるのにまた抱っこさせてーとか、困りますね😭
-
はじめてのママリ🔰
人見知り始まってるのですみません…って言ったにも関わらず大丈夫大丈夫!といわれました😅笑
- 4月11日
退会ユーザー
うちの娘もよく声はかけららますが抱っこさせてと言われたことはないです。
でも言われたら断るのも角が立ちそうで対応に困りますよね💦
私も抱っこまでされるのは嫌です。
以前、抱っこさせてくださいと言って抱っこした女性が赤ちゃんの足を折ったと言うニュースもありましたし、女性でも怖いです😥
私も上手く断る方法知りたいです😖
人見知りなので〜とかですかね?
でもうちの娘は誰にでもニコニコ笑顔振りまいているので通用しないかも😅
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
確かスーパーの買い物中にありましたよね😞怖いですね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
人見知り始まってるのですみません…って言ったにも関わらず大丈夫大丈夫!と言われました😅- 4月11日
-
退会ユーザー
ヘラヘラ笑ってごまかしながらこちらも『大丈夫です大丈夫ですありがとうございます😊』とか言っておくしかないですかね😅
困りますね😥- 4月11日
ポインター
見知らぬ人だと嫌ですねえ…そのままどこかに連れていかれちゃったらと思ってしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
嫌なニュースとかもありますし心配ですよね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )後外だと衛生面的にも触られたくないです💦
- 4月11日
もみじおろし
うちの子全く人見知りしてくれないので、人見知りなんです~が効かなくて困ってます😂😂😂
前に抱っこさせたくないお母さんに対してママリで『余裕がないお母さんだね』って言われてるのを見て、えー抱っこさせなかったら余裕ないとか思われるんかなーと思ったことがあります😭
-
はじめてのママリ🔰
効かないのは困りますね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
えー、そうなんですか?😱もし何かあってからじゃ遅いですし、外では衛生面的にも嫌ですし😞それで余裕がないと思われるんですね…💦- 4月11日
-
もみじおろし
めっちゃ困ります😂😂子供から手を伸ばしてますし😂😂😂やばい😭💔
うち田舎出身なんですけど、田舎のお母さんは誰に抱っこされても声かけられてもニコニコしてました。都会に来てから触らないで!ってお母さんほんとに、おおいなって思いましたが犯罪とかも増えてるし、その防犯姿勢で大丈夫だとおもいます!- 4月11日
hana
触ってきたりはありましたが抱っこさせては経験ないですね💧
人見知りしちゃうので...って断ればいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうやって断ったんですが大丈夫大丈夫!と言われました😅笑
- 4月11日
ぱるる
嫌ですね〜💦
一定距離保って可愛いね〜って声かけられるくらいならいいですが、図々しく触ったり抱っことか嫌すぎます!
断ってるのに大丈夫大丈夫とか、こっちが大丈夫じゃないから言ってるんじゃ!って感じですね。
こういう人無理だけど私もうまく断れないかも。。。
人見知りだからって言ってもしつこく大丈夫と言われたり、子供がニコニコしてる場合は、「ママ以外が抱っこすると激しく泣いて落ち着かせるの大変なのですみません」とかこちらが大変だから勘弁してって言うのを伝えるのはどうでしょう?
他の方のコメントのように「ニコニコしててもママから離れると泣いて引っ掻いたりつねってしまうので」とか機嫌が変わってしまうとか後が大変な事を伝えたら理解してくれるのでは?と期待。
それでもしつこい方は表情変えて離れた方がいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
人見知りなんですみません…って言ったので大丈夫大丈夫!と言われ抱っこされました😅
泣かれたら迷惑になっちゃうので!って良いですね(^_^)
もし次回も同じようなことあれば言ってみます。ありがとうございました😄
ココ
流石にそれ言われたらしつこくしないと思いますが、しつこくされたら私なら怒っちゃいます!笑
無理です!ってはっきりと!