自転車ルールがわかりにくくて自転車乗りたくないです😭笑自転車専用レー…
自転車ルールがわかりにくくて自転車乗りたくないです😭笑
自転車専用レーンがあったらそこ走ればいいけど、住宅街とかを通るときはとりあえず左側走ったらいいんですかね?
右に曲がる予定でも、曲がる直前まで左側走らないと青切符とられるんですかね?😅笑
あと信号は歩行者側のやつで歩道走っていいんですか?
それとも車の信号をみる?
その場合車の青信号で歩行者用の線のところ走っていいんですかね?笑
周り見てても全然今まで通り走ってるな〜という印象ですが、たまに警察立ってる時があるので自転車で青切符切られたくない💸なぁって、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自転車難しいですよね💦
左は守ってます!
右に行きたいときは面倒ですが、降りて押したりしてます☺💦
はじめてのママリ🔰
自転車の信号は、車と同じ信号ですね🥹
歩道と同じ信号を見ていて渡ったりしたところをみられると100%きます🚔️(笑)
はじめてのママリ🔰
夫が警察官ですが、積極的やらないと聞きました!(自転車までやってる余裕ないそうです…笑)
逆走、一時停止、ながらスマホ、信号無視、2段階右折など気をつけていれば基本的に大丈夫みたいです👌
危険な場合は歩道走行でもいいみたいですが、誰がどう判断するのかわからないので、基本的には車道走行が安牌かなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
分かりにくいですよね🥺
曲がる予定の時も左側走行
二段階右折です
信号な原則車のです
でも歩行者信号機のとこに歩行者.自転車専用信号?って書いてあるとこは歩行者信自転車信号赤だと信号無視になります🥺
はじめてのママリ
左側走る、右に行く時は必ず二段階右折、もしくは信号手前の右側に行きたいなら自転車降りて押す、
信号も基本は車ですが、手で押せば歩行者で大丈夫です🥹
原付バイクとかと一緒です🥹
はじめてのママリ🔰
都内はちょいちょい取り締まりしてます😱とりあえず左側通行、車道まもれば大丈夫かなと!
コメント