※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ランドセル買う時って子供の体にフィットするのが第一だともちろん思う…

ランドセル買う時って子供の体にフィットするのが第一だともちろん思うのですが、やっぱり6年間使うし少しお高めのでもいいからしっかりしたもの買ってあげたいと思いますよね🥺
今候補は決めてるのですが、重そうです。。
でも、6年間無料で修理保証がついてます。他の子のランドセルを背負ったりしないし自分のランドセルが重いなんてわかんないよ!と知り合いは言ってたのですが😹
私が小学生の頃は指定のカバンだったのでランドセル背負ったことなくて。。
でも、重いもの毎日背負って学校行ってたけど気にしたことなかったなー。とも思ってます😹
皆さんどんなふうにお店決めましたか?🥺

コメント

ゆうり

本人の気に入ったものの中から一番軽いものを選びました!

• ママリ

ママリ

いろんなお店見に行きましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子どもの足で30分歩くのでやはり重さは気にしました💦
教科書は置き勉だけど、Chromebookが重いので重さは気にして良かったと思います🥺
後は子どもの好み優先でしたね。
どこのメーカーも今は6年保証ついてると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

iPadみたいなやつですか?!😳
    今は保証ついてるとこが多いのですね!
    私が候補に入れてるところは使い終わった後財布とかにリメイクできるんです🥺でもやっぱり重いらしく。。。😹
    歩く距離は20分くらいなので軽いのがいいですかねー。😭

• 1時間前
はじめてのマリリン

あまりにも重いなら考えますかね…
6年保証は付いてるところ多かったです。
いま一年生ですが、ランドセルだけでも一年生にはまあまあ重いですが、教科書2冊くらいと筆箱、給食セット(お箸とか)、下敷きくらいでまあ少し重そうだね…と思ってるのですが、更に水筒も毎日持って行きます。ランドセルだけならなんとか行けても5〜600mlの水筒も背負って行かなければならないとなると結構重いです💦
これにタブレット追加されたらかなりかと😥
私達の時代、水筒とタブレットは無かったので今の子の方が重いと思います。
学校まで近ければ行けると思うのですが、姪っ子は荷物入れたらあまりに重くて入学してすぐ別のランリュックに買い替えてました💦

• ママリ

ママリ

タブレットって昔なかったですもんねー😭
    学校までは20分くらいですが子供の足ならもう少しかかりますよね😭
    保証はついてるところ多いのですね!
    色んなところ見に行ってみようと思います!ありがとうございました😭

• 1時間前
たんたん

うちは本人が気に入ったものを購入しました!
そんなに軽くないタイプでしたが、うちは学校が近いからまだいいかと思いました🙋‍♀️
遠かったらもうちょい軽いものを選んだと思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱ軽いのが良さそうですねー😭
    色んなところ行ってみようと思いますが本人に決めてもらおうと思います😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

昔と違ってタブレットがあることを念頭に置いて、何よりも軽さを重視しました!
園は車送迎で荷物の重さなんて気にしたことないですが、これからは子どもが一人で背負い徒歩。と思うとデザインやブランド重視の重いランドセルは考えられず…
980gですがそれでも荷物多い日はかなり重くなって可哀想なくらいです。。。
6年保証はどれもついてるんじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

タブレットのことも考えた方が良さそうですね😭
    保証ついてるの知らなかったです!ありがとうございます😊

• 57分前