※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
お仕事

横浜市在住の方へ。保育園のAランクは月20日以上40時間必要ですが、出勤日数が不規則な場合、Aランクになれない可能性がありますか?

横浜市在住の方に質問です。保育園入所のランクの事についてですがAランクだと月に20日以上40時間ですが私の勤務先は会社が第三水曜日のみ全館休みのため出勤日数が21,19,18だったり20日きることも全然あります。そうなるとAランクにはならないでしょうか?😢

コメント

大丈夫です。
祝日がある月もありますので、大体毎月平日の数分出勤出来てればAランクになります。

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!!
    週5日勤務であればだいたい大丈夫ですかね😣💦?

• 4月11日

退会ユーザー

大丈夫ですし、会社にわざわざ平均20日なんて書き方をお願いする必要もありませんよ。

• 4月11日

退会ユーザー

区の職員に直接確認しましたので間違いないかと思います。
    向こうもそこまで厳格に20日を過ぎてなきゃいけないわけではないと言ってました。
    カレンダー通りに大体出勤していれば問題ないはずです。

• 4月11日
  • みやび

みやび

ありがとうございます!!

• 4月11日
ママ

平成30年度の場合ですが、雇用証明書の採用形態に月の勤務日数を記載します。
会社が月20日とすればAランクになるので、会社に確認された方が確実だと思います😊
私は20日をきる月もありますが、平均20日と記載されていました!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!!
    会社に確認しましたがその日数通り記載するとの事でした。

• 4月11日