※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園の子供が泣いて慣れるか心配。自分も車で泣いた。来週からお弁当で午後帰宅。大丈夫かな。

今日で幼稚園、年少クラス通い始めて3日目。教室に入って、教室は泣いてました。どのくらいで慣れるかな❓私自身も、まだまだ慣れなくて、車の中で少し泣いてしまいました。
来週からお弁当も始まって午後に帰ってくるけど、大丈夫かなぁ😓💦

コメント

ゆうひ

うちの子も幼稚園始まりました!
泣かずにばいばいって行っちゃいました🤣
それはそれで寂しい様なって感じです💦
友達の子は泣かないで行ける様になるまで二週間ぐらいかかったって言ってました!

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます👍昨日は泣かないでバイバイだったのですが、今朝は泣いてました😅お迎え行ったら、一回朝泣いたくらいで後は遊んでたって言ってたので少し安心しました👍😁
    2週間くらいですね👍

• 4月11日
arc

最初はみんなそうですよね。

幼稚園はお友達や先生と楽しく遊べる場所、時間になったらママがちゃんもお迎えに来てくれるのがわかれば楽しめそうです。

うちの次女も今年入園しました(^_^)
明日からお弁当です˙ᵕ˙⑅
長女がいるせいか既に慣れたもので、1度も泣いていないようです💦

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます😊
    明日からお弁当なのですね👍
    昨日よりは泣かなくなって来てるので、娘なりに頑張ってる感じなので、2人で頑張らなきゃですね👍

• 4月11日
まあさん

最初はそんな感じなんじゃないですか?🤗子供はすぐに慣れます😊今までの心配は何だったんだ!😂ってくらい適応能力すごいです🤗
子供も頑張ってるんだから自分も頑張ろう!😊って前向きに考えてみてはどうですか?🤗

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます😊そーですね頑張ってみます😁😊

• 4月11日