※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が透明な水を吐くことがあります。ミルクのにおいがするので、胃液だと思います。心配ですか?

もうすぐ四カ月になる娘ですが、1日に何度か、透明な水を吐き出します。量は多くないのですが、大丈夫でしょうか。。ミルクのにおいがするので、胃液?みたいなものだと思いますが。。

コメント

胃液だと思います
ウチも吐き戻し毎回してたのですが、ある時、透明なモノが出てきて、ウチの場合透明な中にミルクっぽい白い塊❓みたいなのも混ざってたんですけど、先生も透明なのは胃液だと言ってました。

退会ユーザー

で、胃液ですが、少量出る分には問題ないですよ☺️これも先生がおっしゃってたので‼️

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そうです!白い塊あります!苦しそうにするわけでもないので、大丈夫ですよね💦ちなみにいつまで出ますかね?

• 4月11日

退会ユーザー

ウチ、6ヶ月くらいから吐き戻しなくなったんですけど、それまでは、毎回ではないですけど、出てました😅

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちだけじゃなくて安心しました✦ฺ親切にありがとうございます😊

• 4月11日

退会ユーザー

ちょっとした異変でも心配ですよね😖
    胃液が続くようで、やっぱり気になるなら一度先生に相談されて気持ち的にもスッキリされたらいいかと思います☺️私より、先生に大丈夫ですよ、て言ってもらえる方が安心だと思いますし💕
    私もその件だけでは病院行かなかったですが、たまたま検診があったので、先生に聞いてみて安心したので☺️

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

今度3、4カ月検診があるので、聞いてみます♡ありがとうございます😊

• 4月11日