子育て・グッズ 娘が透明な水を吐くことがあります。ミルクのにおいがするので、胃液だと思います。心配ですか? もうすぐ四カ月になる娘ですが、1日に何度か、透明な水を吐き出します。量は多くないのですが、大丈夫でしょうか。。ミルクのにおいがするので、胃液?みたいなものだと思いますが。。 最終更新:2018年4月11日 お気に入り ミルク 夫 ママリ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 胃液だと思います ウチも吐き戻し毎回してたのですが、ある時、透明なモノが出てきて、ウチの場合透明な中にミルクっぽい白い塊❓みたいなのも混ざってたんですけど、先生も透明なのは胃液だと言ってました。 4月11日 退会ユーザー で、胃液ですが、少量出る分には問題ないですよ☺️これも先生がおっしゃってたので‼️ 4月11日 ママリ そうです!白い塊あります!苦しそうにするわけでもないので、大丈夫ですよね💦ちなみにいつまで出ますかね? 4月11日 退会ユーザー ウチ、6ヶ月くらいから吐き戻しなくなったんですけど、それまでは、毎回ではないですけど、出てました😅 4月11日 ママリ なるほど!うちだけじゃなくて安心しました✦ฺ親切にありがとうございます😊 4月11日 退会ユーザー ちょっとした異変でも心配ですよね😖 胃液が続くようで、やっぱり気になるなら一度先生に相談されて気持ち的にもスッキリされたらいいかと思います☺️私より、先生に大丈夫ですよ、て言ってもらえる方が安心だと思いますし💕 私もその件だけでは病院行かなかったですが、たまたま検診があったので、先生に聞いてみて安心したので☺️ 4月11日 ママリ 今度3、4カ月検診があるので、聞いてみます♡ありがとうございます😊 4月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
で、胃液ですが、少量出る分には問題ないですよ☺️これも先生がおっしゃってたので‼️
ママリ
そうです!白い塊あります!苦しそうにするわけでもないので、大丈夫ですよね💦ちなみにいつまで出ますかね?
退会ユーザー
ウチ、6ヶ月くらいから吐き戻しなくなったんですけど、それまでは、毎回ではないですけど、出てました😅
ママリ
なるほど!うちだけじゃなくて安心しました✦ฺ親切にありがとうございます😊
退会ユーザー
ちょっとした異変でも心配ですよね😖
胃液が続くようで、やっぱり気になるなら一度先生に相談されて気持ち的にもスッキリされたらいいかと思います☺️私より、先生に大丈夫ですよ、て言ってもらえる方が安心だと思いますし💕
私もその件だけでは病院行かなかったですが、たまたま検診があったので、先生に聞いてみて安心したので☺️
ママリ
今度3、4カ月検診があるので、聞いてみます♡ありがとうございます😊