※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
お仕事

育休後の復帰で自信喪失。上司の厳しい指摘に凹む日々。仕事のミスを引きずり、仕事に対する自信喪失。この仕事が向いていないのか悩んでいる。どうしたらうまく働けるか。

育休からの復帰後、あちこち抜けている自分…自分でも、使い物になってないなぁと思っているところに、上司からの風当たりが強い日が多々あり凹んでしまいます(;ω;)
すみません←が、口癖になりつつあります。
帰宅しても、仕事のミスを引きずってしまっていたり…どうしたらうまく、割り切って働けるのでしょうか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?
もうこの仕事、向いてないのかなぁなんて悪い方、悪い方へと考えてしまいます。

コメント

かなる

復帰後、カンを取り戻すのに時間かかって当たり前ですよ。
深呼吸してから、一つ一つの作業に取り組まれてはどうですか?

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    深呼吸する余裕、大切ですよね。意識してみます(;ω;)!!

• 10月17日
ベアーズチョコ

最初はしょうがないですよ!徐々に徐々にカンを取り戻すんじゃないでしょうか?(´▽`)ノ
ミスなんて誰にでもありますよー!逆にしない人見てみたい!!今日のミスは今日のミスで、明日になったら切り替えるしかないです!もう終わったことです!!
お仕事がんばってくださいd(^_^o)

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

優しいお言葉、身に染みます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    今日もたくさん注意され、消えたくなってしまいました。泣
    こんなに毎日注意され、凹んでしまいます。

• 10月17日
りか★☆

めっちゃわかります~😅

なんか、脳が変わったというか、良し悪しだけじゃなく、前と違いますよね?

復帰して半年経ちますが、私もいろいろモヤモヤし続けてます(^-^;

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

そうなんですよね、なんだか昔のようにバリバリ働けないと言うか、なんと言うか。
    半年経たれても、この感覚抜けないのですね:´(

• 10月17日
黒猫

私も今から復帰ご心配の心配をしてしまう一人です(^-^;

先週から産休に入りましたが、以前流産して何年も授からず不妊治療に踏み切り、運良く治療しだして直後妊娠しました。
妊娠発覚すぐから身体のことを考え欠勤し、すぐに重度の悪阻が始まり入院、退院後は実家でお世話になり、8月お盆くらいまでずっと休職、8月~週に数回出勤させてもらい、先週産休に入りました。
職場には体調に配慮してもらい、皆さん優しく見守ってくださり環境的には恵まれいて、本当に感謝しています。

先週上司と復帰後の話し合いをしたのですが、復帰後は以前と同じフルタイム、役職も変わらずつけたい…
等言われ、私としては週に数回のパートの時短勤務と考えていたし、かなりびっくりしました。

私の場合高齢出産、年もいい年ですし、ずっと仕事人間、管理職だったので、仕事は嫌いじゃないです。
でも、妊娠後の自分がかなりポワンとしてしまい、頭の回転も落ちました。
今は正直妊婦さん独特のお花畑状態だと自覚しています。

私も復帰後は不安な気持ちが強く、以前みたいにバリバリやれるか…。
ましてや初めての子育てと家事、そこに仕事もついて来る…
となると、浦島状態の使えないヤツになる可能性大な自分…
今から怖いです(((((゜゜;)

自分の話しを長々すみません。