※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´罒`o)♡︎
子育て・グッズ

2歳になる息子がいるですけど今だにおしゃぶりをしたがるのですがどのような方法で離せばいいですか?

2歳になる息子がいるですけど
今だにおしゃぶりをしたがるのですが
どのような方法で離せばいいですか?

コメント

♡ゆずゆず♡

目の前で乳首をハサミで切ったってママの話聞きましたよ(o^^o)

しげこ

うちの姪っ子もやめられなくて、数日前からカレンダーに丸してカウントダウンして、ハサミで切ってました✂️
もっと泣くかと思ったら以外にあっさり卒業したわと言ってましたよ😌

カナぷう

うちは1歳半のころにおしゃぶり無くなったふりしてやめさせました。
それまでは寝るときはおしゃぶりないと泣いてましたが、もうおしゃぶりさせないと決めて、泣いたら「おしゃぶりどこ行ったのかなー、無いねー」と言って子供と探すふりしました。もちろんやめさせると決めたら絶対出しませんでした。そのうち無いと諦めて一日でやめましたよ。
案外次の日には欲しがることもなくなり、無いなら無いでなんとかなるんだなと思った感じです。
もう2歳なら言葉もある程度理解できますし、はさみで切ってしまうのもいいと思いますよ。