コメント
ルーパンママ
お腹の中の居心地がよっぽどいいんでしょうね😊
私は、1日目は促進剤だけで、ダメで…
2日目は促進剤+バルーン&スクワットとか、バランスボールやらで気付けば子宮口が5cmくらいまで開き…
内診した時に破水して、そこから4時間半で出産しました。
頑張って下さい!
あい
1人目の時、月曜から入院して朝子宮口2㎜からスタートし、バルーン、促進剤。陣痛はつき1分間隔で陣痛きましたが、子宮口開かず5㎝なったり3㎝なったり。
結局2日目の昼に無痛に切り替えて、3日目の昼に子どもの心拍が下がり、緊急帝王切開しました。
長いと思いますが、もう少しです!赤ちゃんに会えるのはもう少しですので頑張ってくださいね(。◡̈。)
-
ママリ
あいさんも、子宮口縮んだりしたんですね😢
赤ちゃんはめちゃくちゃ元気なので帝王切開の予定はないのですが、こわいです。
先生や助産師さんは、まだ41wだから焦らなくて大丈夫と言ってくださるんですが、入院して長引くと不安になっちゃいますね。。- 4月11日
-
あい
私の場合、身長が低くて骨盤が狭く、子どもが全くはまらなかったようです(笑)
- 4月11日
オレンジミント
私は高位破水して、内診では子宮口1㎝しか開いておらず促進剤使いました
生理痛みたいなのがじわじわ来てましたがあまり繋がらず、3日目の点滴でようやく本陣痛来ました💦グリグリされてようやく3㎝開きました💦
最初の陣痛から28時間掛かって出産しました~(笑)
促進剤は個人差あるようなので、使ってみないと効果わからないみたいですね💦
逆に効きすぎて危険な場合もあるようです💦
頑張ってくださいね🙌
-
ママリ
3日されたんですね!
即効性があるものかと勝手に思ってました💦
でも、日数かかってでも促進剤効いてくれれば…と思ってます。
バルーンした今夜、陣痛来るのが理想ではありますが💦
帝王切開は避けたいところです。
がんばります!- 4月11日
ママリ
促進剤って即効性があるものなのかなあと内心思ってたので、がっかりのような、ちょっとホッとしたような…
スクワットは、バルーン入れたままされましたか?
今日一日何もしないけど院外には出れないため、お産に向けてどう過ごそうかなと思ってます。
ルーパンママ
バルーン入れたまましてました!
助産師さんから、動け、動けと言われて、取りあえずバランスボールの上に座って、ボヨンボヨンしてました😁
ママリ
先程、私もバルーン入れたままスクワットやってみました!
そしたらお腹が張ったので、いい兆候😳✨と思い、また後でやります!
バランスボールはこちらの病院にはなさそうなので、とにかく今日は一日横にならないことを目標に過ごそうかと思います☺️
ルーパンママ
大股で歩いたり、お風呂入ったり、階段を上り下りしたりするのもいいみたいです☆
あと少し!
頑張って下さいね☆
ママリ
なるほど☺️✨
階段はない、というか使用禁止なので残念ですが、できることをやろうと思います!
ありがとうございます😊✨