風邪をひいて鼻水が出て呼吸がしにくいです。保育園に通っている子供が症状が出ているけど、熱はないので病院に行くべきか悩んでいます。気をつけることや早く治したいです。
風邪をひかせてしまったみたいで鼻水が出て呼吸しずらそうです。
ママ鼻水とって買ってみましたがうまく吸い出せず、
こよりでくしゃみ促したりしてます。
熱はなく保育園今日四日目なんですが登園させました😔
なんだか咳もし始めてるような気がして悪化しない為にどんな事気をつけてますか?
初めての風邪で保育園入ったから覚悟はしてますがやっぱり早く治って欲しいですよね🤦♀️
熱もないのでこの状態で病院行っても...って感じでしょうか?( .. )
- まな(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
水分とらせてこまめに鼻水吸うしかないです💦
電動がいいですよ◡̈⃝
るるる
熱がなくても
鼻水を止める薬なの処方してもらえますよ!
ついでに鼻水吸引して下さいと言えば
鼻水もとってくれますよ!
-
まな
そうなんですね!!
もっと早く質問していれば良かった😭明日にでも病院行きたいと思います!- 4月11日
コユテク
薬で早めに症状をおさえることをすすめられました。
鼻がつまった状態だったりすると耳のトラブルにつながったりするそうです。
咳もひどくなると悪化しやすく、夜中も寝れなくなるので、熱がなくても風邪の症状があれば、小児科につれていって薬をのませてました。
-
まな
熱出てなくても対応してもらえるんですね🤔
2次トラブルは避けたいので明日にでも病院行ってみようと思います!ありがとうございます😲- 4月11日
まな
そうなんですね!
違うもの試してみます!