長ネギマン
違反ではないですが危ないですね…
着けるとしたら年長さんくらいかなぁ。
でも極力つけない方がいいと思いますよ😊

Anp
違反ではないですよ!
いくつからつけて大丈夫ですよ🌱
でも車のなかで一番死亡率の高い座席なのでみなさん後部座席にしているだけです🤔

M
違反ではないですが
もしも事故した時に1番危ないのが
前の席に乗っているので
危ないですね😢
私は二人いるので後ろに2つ付けています!
ちなみに運転席の後ろが1番安全みたいですよ☺️

さみー
法律違反ではないですが、ちゃんとチャイルドシートのメーカー各社は助手席に取り付けないでと書いてますね!
助手席は死亡率が高いのでこればっかりは親の判断かと🙂

ぴ
違反ではないですが、チャイルドシートの説明に後ろ向きで取り付ける場合は助手席NGと書いてあるので、前向きになれば最悪OKだと思います。
ただ事故のときにエアバッグで亡くなる赤ちゃんも居るので危険ではあります!

アリリ
違反では無いみたいですが、うちの子は、チャイルドシートを本当嫌がるので、半年位から前に付けてしまいました(((╹д╹;)))

り
違反ではないですよ!
今は、後ろの席のどっちかが死亡率が高くなってるそうです!

退会ユーザー
助手席は死亡率が高いのと、小さいうちはエアバックが危険なため、万が一の時に助からない可能性が高いです。
そのため後部座席へつけるように説明書などにも書いてますが、違反にはなりませんよ😊

退会ユーザー
以前、助手席にチャイルドシートを設置してエアバックで圧迫、強打したというケースをみました(;Д;)💦
もしも子供に自分の存在を見せながら安心させたいっていう理由でしたら助手席を倒して、後部座席の左に設置すればまだマシかと思います☺️💓

セバスチャン
助手席は危険が多いですよ💦
1、エアバッグが危険
2、運転に集中出来ない
3、事故時の助手席の死亡率が高い
年齢関係なくチャイルドシート
使用している間は後部座席が
いいですよ💦

ゆー
まとめての返信ですみません(><)
やっぱ助手席は危ないですね。
ありがとうございます!

ひまわり
周りでつけてる人いますよ!

あーちゃんママ
違反ではないですが危険だとは言いますよね(>_<)
事故があったときに、エアバックとチャイルドシートの間に挟まって窒息してしまうことも多いみたいです。
でも、助手席に乗せてる方も結構いますし、あとはやむを得ず助手席につけなければならない理由とかもありますからね💦💦
そこは自己判断かな?と思いますよ(^^)
-
あーちゃんママ
うちの子は走ってるバスやトラックとか、車見るのが大好きで助手席にチャイルドシート乗せかえようかなっておもったこともあるのですが、自分が事故を起こさなくても、貰い事故とかもあるのでそういうときのことを考えると怖くてチャイルドシートは助手席の後ろのままにして助手席を倒して車見えるようにしてます(^^)✨✨- 4月11日
コメント