※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロザリー
その他の疑問

マンションのエントランスに幼稚園のママや子供が溜まります。マンショ…

マンションのエントランスに幼稚園のママや子供が溜まります。マンションに住んでいない同じ幼稚園のお友達ママ・子供もいます。オートロックですが一緒に入ってくるようです😵
これってありですか?仕方ないですか?

コメント

かんじゃ

ダメだと思います😨
お友達なら家に連れていけばいいのに💦
管理会社に相談してみてもいいと思います🤗

ふみ

マンションの管理会社しております。

そちらのマンションは、分譲ですか?
それとも、賃貸ですか?

分譲なら、必ず組合があります。
入居者さんが組合員です。
毎月恒例の定例会義があると思うのでそこで今回の件を取り上げてみても良いと思います。

賃貸なら、管理会社に電話して対応を求めて下さい。

弊社の場合は、エントランスや共用部でのたまり場にしたり騒ぐ遊ぶ行為は入居者さん同士で注意してもらっています。
ただ、注意してもらっても改善されない場合は弊社から全体へお手紙を出しています。
破損などがあった場合は、防犯カメラで確認後に修理費を請求しています。

集合住宅なので、入居者さん皆んなが快適に過ごしていきたいですよね…
たまるにも、お子さんが小さいとどうしても騒いだり人にぶつかったりして迷惑ですよね…
やはり、モラルの問題です。
それなら、その人のお家やお子さんが居ない時にお店へ行って話してもらいたいのが本音です。

ハリネズミ

友達ママの友達だから遊びに来た感じですよね?
エントランスならいいかなぁーとも思いますが、嫌なら相談なりクレームを管理の方に話すといいかと。