コメント
おちゃこ
それはあります!
吸わせてあげることは大事です!
もう私は完ミになってしまいましたが、搾乳も全然していいですが赤ちゃんの力で吸わせると沢山母乳作られるみたいですよ!
でも私はそれでも出が悪かったので完ミになりました!
退会ユーザー
私もです😭 1人目の時は直母ができず、搾乳とミルクでしたがどんどん量が増えていって2週間検診には80㎖搾乳できてました。
でも2人目は直母出来るのに、全然でません😭
ほぼ完ミになってしまってます💦 母乳にいいと言われるタンポポ茶も飲んでますが効果でなくて😭 私は授乳に時間かけれず諦めていますが、吸わせ続ければ出る人もいるみたいなので、もし直母が出来ればやった方がいいみたいですよ☺️
-
ジュノン
昨日搾乳したら80mlでましたが
今朝搾乳したら60mlでした。
おっぱいの張りもなく
出が悪い状態です。- 4月11日
みん
直接吸わないと母乳の量は減ります😭
-
ジュノン
そうですよね。吸わせないとなんですよね💦
- 4月11日
piro
完母でやっていきたかったのですが、娘の吸い付きも悪く、搾乳を頑張っていました。
助産師さんに「搾乳機を使うと乳腺痛めるから、使わない方がいいよ」と言われたので、手絞りで頑張っていました。
昼夜問わず3時間置きに…
ですが、寝不足なども続きミルクに寄りになり搾乳をさぼったのが続いて、気付いた時にはおっぱいの張りはなくしぼんだ水風船状態で、母乳も出なくなりました。
それからは完ミです。
-
ジュノン
私も夜間はミルクで
搾乳は昼間頑張ってしています。
おっぱいの出が悪く
私のおっぱいも、
しぼんだ水風船状態です。- 4月11日
ありさ
あたしも1か月は穴は両方とも5、6ぐらいずつあいてるのに出が悪くてミルクを足してましたが、母に吸わせないと出なくなると言われて、出ないの覚悟で吸わせてました!
すると2か月ぐらいから溢れるぐらい出始めシャワー並みに何もしなくても出てましたよ!
人によると思いますが、諦めずに頑張ってください(^^)
-
ジュノン
ありがとうございます。
2ヶ月ずっと練習していたのですか?💦- 4月11日
-
ありさ
毎日一応吸わせてましたが、吸われるのが痛くて自分で搾ったりミルクに頼る時もありました!
- 4月11日
るーる
私も全然出ませんでした。
混合で 寝るときは添い乳にしてたら
母乳のみになりました。
-
ジュノン
母乳のみで育てたいと思っているんですが、乳首も高さが足りなくて、保護器もだめで、私の心が折れてしまって、もう頑張れる気力がないです。
- 4月11日
-
るーる
産婦人科の方には
母乳の出はいいよ。(自分じゃ全然出てないのに)など言われませんでしたか?(。>д<)- 4月11日
-
ジュノン
悪くないとは言われました💦
- 4月11日
ジュノン
私は乳首の高さがなく
保護器を使っても飲んでくれず
とてもストレスで
搾乳という方法をとりました。
最近出が悪いため
もう少しで、母乳がでなく
なりそうで怖いです。
おちゃこ
私もそうですよ!
保護器使ってましたがうまく飲んでくれず頑張って直母してましたがどんなに吸わせても出が悪くなったので潔くミルクにしました!