※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
産婦人科・小児科

子供たちが鼻風邪で保育所休ませるべきか、行かせるべきか相談中。病院行くべきか悩んでいます。

すぐにご意見伺いたいです(>_<)💦
保育所行き始めてから初めての週末。
子供たちは鼻風邪になりました💦
熱はないです。
上の子は、ときどき咳がひどく、下の子は鼻水です。
薬無いので、今日は保育所休ませて小児科行った方がいいのか、熱無いなら保育所行かせた方がいいのか、どうしたら良いでしょうか?💦
下の子のクラスの先生には、病院行ったんですか➰?と聞かれたり、なんとなく煙たがられてます(/--)/🌀💧

コメント

まあさん

集団生活なので私はちょっとした症状でも一応病院に連れて行ってました😭

まんまる

上の子が咳し始めたので、今日お迎え後病院行ってきます☺︎
保育園もあるし、酷くなる前に行っておいた方がいいと思います!

豆

先生が煙たがる態度すごくわかります(´;ㅿ;`)
なので、私はすぐ連絡帳に「今日仕事帰りに連れていきます!すいません」と記入とかしておきます。

お仕事なかなかお休みもらいづらいですよね。保育園からお迎え要請が来るようなら、すいませんすぐ行きます!と言いますが、鼻水だけなら、預けて仕事帰りに耳鼻科もしくは小児科へ私なら連れていきます。

ちゅ〜

自分が休める状態なら、休んで小児科行きます★
無理ならお迎え行ってからいきます!

鼻風邪は、耳鼻科で鼻水吸ってもらった方が早くなおりますょヽ(´▽`)/

耳鼻科でも赤ちゃん飲める薬もらえます★
ただ、小児科の方が薬は甘いので飲みやすいと思います★