※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

最近、ほぼオムツがはずれた息子がいます!夜のおもらしが心配で、お風呂…

最近、ほぼオムツがはずれた息子がいます!
夜のおもらしが心配で、お風呂あがりの水分補給をほとんどさせなくなりました‪‪💦‬オムツしてた時は、たくさん飲んで〜って言ってたのですが😣
夜もパンツで今のところおもらし無しです…
パンツで寝ているお子さんは、やはりお風呂あがりや寝る前の水分は控えてますか?

それから、日中はどのくらいおしっこ間隔空きますか?どのくらい経ったら声掛けてますか?
家では自分から言うまで待ちますが、外出先では、今のところ2時間以上たったら、こちらから声掛けてトイレに連れて行っています。

コメント

4匹のこっこちゃん

とくに控えさせたことありません☺️それでもお漏らしは数回程度ですね。うちの子は2歳半くらいから、ほとんどや夜はオムツに出さなかったです。
なにかで、夜のオムツ取れるのは、4歳くらい、と書いてあるの見たことあります。
まだよるはオムツでいいのでは?とくに制限しなくても、夜に、出さない時期が来ると思うので、そこからオムツ取るのでもいいかと🤔

排尿感覚は、うちはあくときはかなりあいて、4〜5時間トイレ行かないこともざらです!

• あさがお

あさがお

水分控えていなくても、夜大丈夫なんですね!実は…息子用のオムツがなくなってしまったのをきっかけに、たぶん漏らすだろうけど試してみよう!くらいの気持ちで夜パンツにしてみたら、なんなく成功して4日目なんです☺️昨夜は寝る前に主人がオレンジジュースあげてしまったみたいなのですが、今朝もお漏らしありませんでした!そんなに水分制限しなきゃいけないわけではないみたいで安心しました🎵
    丁寧にありがとうございました☺️

• 4月11日
にゃん

おもらし心配ですよね…
私も初めはそうでした(;´∀`)
でも、うちではお風呂上りは大人でも喉乾くのでコップ1杯は必ず飲ませてます(´ ˘ `∗)
寝る前にトイレに行かせてるからか全くおもらしなしでたまに飲みすぎた日とかは夜中にトイレって言って起きる感じですね( ´ ▽ ` )

日中は2、3時間です。たまに5、6時間行かない時もあり、そんな時はそろそろ行こうって声掛けますが基本は自分からトイレって言うまでほっときます( ̄∇ ̄)
外ではトイレのないところで言われても困るのでなるべくお店出る時に声掛けてトイレ行ってます(๑ ˙˘˙)/

• あさがお

あさがお

そうですよね‪‪💦‬うちも、コップ1杯くらいはあげようと思います…😣
    夜も尿意で起きられるのですね!すごいです✨
    結構5時間くらい行かなくても平気なのですね😳そうなんです、外では行ける時に行かせておかないと心配で😂
    ありがとうございました‪‪🎵

• 4月11日